В Шекинском суде по тяжким преступлениям завершено судебное разбирательство по уголовному делу Фаига Гурбанова, обвиняемого в умышленном убийстве.

Как сообщает Pravda.az, приговор был оглашен на заседании под председательством судьи Билала Мамедова. Суд приговорил обвиняемого к трем годам лишения свободы.

Отметим, что расследование уголовного дела по факту убийства 18 августа 2023 года жительницы села Гарадаглы Уджарского района Шалалы Гурбановой (1981 г.р.) проводилось в районной прокуратуре. В ходе следствия возникли обоснованные подозрения в том, что сын покойной Фаиг Гурбанов (2000 г.р.) умышленно убил свою мать, задушив ее кабелем от зарядки.

Мужчине было предъявлено обвинение по статье 120.1 (умышленное убийство) УК АР и на основании решения суда избрана мера пресечения в виде ареста. Уголовное дело  было направлено на рассмотрение в Шекинский суд по тяжким преступлениям.

В ходе судебного разбирательства Ф.Гурбанов отказался давать показания, признав себя виновным по предъявленному обвинению и подтвердив свои показания, которые он дал в ходе досудебного производства. Так, по словам мужчины, когда он находился в Москве (РФ), мать по ошибке отправила на его мобильный телефон сообщение интимного характера. После этого Ф.Гурбанов заподозрил женщину в любовных отношениях с незнакомым мужчиной.

Чтобы прояснить этот вопрос и подтвердить свои подозрения, 17 августа 2023 года он вернулся из Москвы в Баку, а затем 18 августа около 04:00 приехал в дом, расположенный в селе Гарадаглы Уджарского района, где проживала его мать одна. Войдя в спальню, он спросил у проснувшейся женщины, с кем она состоит в любовных отношениях. Ш.Гурбанова дала сыну пощечину, заявив, что не должна ни перед кем отчитываться о своей личной жизни.

Взбешенный Фаиг обеими руками схватил мать за горло, повалил на пол и стал душить. Женщина всячески сопротивлялась, и тогда подсудимый схватил с пола кабель от зарядного устройства для телефона и затянул его на шее матери.

Media.az