И тогда Бог стал присылать мне всю информацию... Интервью с астрологом Галиной Хмелевской
  1. Главная страница
  2. Общество
  3. И тогда Бог стал присылать мне всю информацию... Интервью с астрологом Галиной Хмелевской

Астрология – это наука о звездах и возможности предсказания будущего по их расположению. А что, если не стоит заглядывать в завтрашний день? Как эта наука способна помочь человеку направить свою жизнь в нужное русло или научиться взаимодействовать с другими людьми?

Об этом и многом другом в интервью Media.Az рассказала астролог, психолог, энергопрактик, психосоматолог, преподаватель арт-центра Nine Senses Галина Хмелевская.

- Насколько мне известно, вы родились и выросли в Баку, но в последние годы проживаете в Санкт-Петербурге. С чем связан ваш нынешний приезд в Азербайджан?

- Можно сказать, что, по сути, мы с супругом и не уезжали из Баку. У мужа здесь своя фирма, поэтому он продолжает работу в столице Азербайджана. В любом случае с тех пор, как мы переехали в Санкт-Петербург, стараемся лето проводить в родных краях. В целом, мы приезжаем на родину несколько раз в год, но в теплое время - обязательно, потому что в Питере очень не хватает солнца (улыбается).

В Азербайджане у меня есть ученики, которым я передаю свои знания. Это важная часть моей работы: когда я только начала изучать духовную психологию (понимание законов мира, связь с Богом вне религий - прим.ред.), одним из главных условий было то, что мы должны распространять свои знания. Мне захотелось делиться накопленным опытом в своем родном городе – Баку. Поэтому я проводила здесь тренинги – сначала бесплатные, потом – за символическую плату. Убедившись в том, что интерес к этой области растет, стала приглашать в Баку некоторых своих учителей из Санкт-Петербурга. Сейчас в азербайджанской столице много своих педагогов по духовной психологии, а в те времена наш город был закрыт для астрологии, духовного развития и даже психологии. Я горела желанием, чтобы на родине все эти области развивались, поэтому старалась делать все от меня зависящее.

- А как вы пришли к духовной психологии и астрологии, где обучались этому?

- Я обучалась в Академии духовной и ведической психологии и астрологии Рами Блекта в Санкт-Петербурге. Это одна из сильнейших школ в мире Ишвара (философская концепция в индуизме – прим.ред). Честно говоря, я в 20 лет начала интересоваться духовной психологией, прочитав труды Сергея Лазарева «Диагностика кармы».

При этом я верующий человек, мы с мужем венчались в церкви, наши дети крещеные. Также я, как дитя азербайджанской земли, регулярно посещаю мечеть, читаю Коран, поэтому ислам мне тоже близок. Бог един, нет разницы, верующие каких религиозных конфессий к нему обращаются. Кстати, в этом году я стала посещать еще и синагогу. Ведь истинная любовь к Богу выше всех религий. Если человек очень глубоко уходит в религию, то там уже и не видно Всевышнего. А духовная психология – о едином Творце. Все это меня всегда интересовало, и я искала ответы на свои вопросы, и тогда Бог стал присылать мне всю необходимую информацию.

А вот к астрологии я всегда очень предвзято относилась. Как верующий человек, считала это грешным занятием. Будущее ведь нельзя предсказывать – это во всех Священных книгах написано. После знакомства с моим учителем Рами я изменила свою позицию по данному вопросу. Но все равно этот человек меня привлек не как астролог, а как духовный психолог – он мне открыл ведические знания, которые в полной мере объясняют законы мироздания.

- Как вы познакомились с Рами Блектом?

- Своим главным учителем по духовной психологии я считаю Сергея Николаевича Лазарева, с его книг начался мой путь в духовную психологию. Когда Интернет стал распространяться, я нашла его сайт, где прочитала много полезной информации. Однажды Лазарев упомянул о том, что познакомился с замечательным человеком – Рами Блектом. Я заинтересовалась и вышла с ним на связь. Тогда я поняла – вот то, что я искала всю свою жизнь (улыбается)! Я знала, что он астролог, но эта сторона меня все еще не интересовала.

Потом случилось так, что наша семья начала задумываться о переезде в Питер. Честно говоря, мы с супругом никогда не планировали жить в России, но наш старший сын Константин принял решение переехать в Санкт-Петербург. На тот момент он уже окончил Азербайджанский государственный экономический университет, отслужил в армии и решил, что хочет жить и работать в России. Тогда он был нашим единственным ребенком, и мы задумались о том, чтобы тоже перебраться туда, но принять окончательное решение было тяжело. Если честно, мы до сих пор не прижились в Санкт-Петербурге, несмотря на то, что сейчас у нас там уже есть друзья и свой круг общения.

Так вот, поскольку окончательное решение принять мы никак не могли, я обратилась к Рами за консультацией, стоит ли нам менять место жительства. Я объяснила ему, что нам трудно оставить Баку, потому что эта наша любимая родина, здесь наши друзья, работа, солнце, море (улыбается). Рами составил натальную карту и определил, что нам действительно нужно перехать в Санкт-Петербург – там наше будущее. Так мы и приняли окончательное решение, и первое, что я сделала после переезда – это поступила в Академию Рами Блекта.

- Тяжело было менять привычный уклад жизни?

- Да, вначале было тяжело: другая страна, обычаи, да и Питер на тот момент я считала криминальным городом. Но как человеку, ведомому Богом, мне часто снятся вещие сны. Я изучаю их через архетипы Юнга (в аналитической психологии структурный элемент коллективного бессознательного. Карл Густав Юнг — швейцарский психолог и психиатр – прим.ред.) и получаю информацию по важным вопросам.

- Способна ли астрология предсказывать важные политические события, к примеру, когда и чем завершится война в Украине?

- Стараюсь обходить такие вопросы стороной (улыбается). Я не занимаюсь предсказательной астрологией, потому что не считаю это корректным. Когда я вошла в мир астрологии и духовной психологии, для себя решила: предсказаниями заниматься не буду, так как, на мой взгляд, это неправильно и не соответствует моим кармическим задачам.

Что касается событий на территории Украины – их последствия сейчас ощутил на себе весь мир. Я не считаю, что вопросы о том, когда и чем все это закончится, принесут важную информацию и как-то способны повлиять на события. А вот то, что каждый из нас может сделать сейчас, в этой ситуации, – это главное.

Вероятно, Создатель хочет изменить этот мир через личные трансформации каждого из нас. Что менять, каким образом, какие задачи ставит жизнь перед нами – все это отражено в нашей натальной карте.

Уверяю вас - если бы люди изучали свою карту как главный путеводитель, реализовывали себя согласно предназначению, данному им природой, никаких войн не было бы. Когда ты живешь своей жизнью, увлечен своим делом, у тебя не возникнет ощущения, что тебе чего-то не хватает. Ты просто делаешь то, что тебе нравится и благодаришь за эти возможности Создателя.

И в то же время, если Господь допускает войны, значит это для чего-то нужно, для какого-то эволюционного развития Вселенной. Это очень непростой вопрос, но и в нем можно разобраться, если подходить к нему через призму познания, а не через критику и осуждения.

Мой учитель Рами призывал нас не молиться за мир. Как ни странно, это идет против воли Творца, который посредством войны дает нам некий урок. Молиться необходимо о росте любви в сердце каждого, и начинать надо, конечно же, с себя. Ведь любовь – это принятие, которое не имеет ничего общего с покорностью. Это понимание воли Создателя, той задачи, которую Он ставит перед нами. Только в этом состоянии принятия можно понять суть задачи и найти единственно верное решение, которое всегда ведет за собой судьбоносные последствия.

- Значит вы никогда не заглядываете в будущее…

- Нет. В ведической астрологии есть понятие «мухурта» – расчет благоприятного времени. Когда ко мне обращаются, чтобы определить благоприятный период для свадьбы или другого важного события, я отказываюсь. Естественно, я все изучала, но чувствую, что мое предназначение в другом. Я философ по жизни, поэтому не вижу смысла в том, чтобы знать будущее. Эти знания отражают пассивную позицию, они не способны ни на что повлиять. Я предпочитаю действовать согласно воле Творца, который всегда предлагает нам не просто различные варианты развития событий, но и обязует брать ответственность за свой выбор.

Единственное, что я делаю, – это Соляр (Варшапхала – индивидуальный гороскоп на год в ведической астрологии – прим.ред.). Мы все проводим конкретный период своей жизни под кураторством определенной планеты, и когда я смотрю натальную карту какого-то человека, то вижу, что он переживает определенный транзит этой планеты. Астролог видит, за какие области его жизни отвечает данная планета, чтобы понять, какие задачи в этом году у него будут актуальны – на что необходимо обратить свое внимание. Допустим, планета Сатурн отвечает за ограничения, сложности, болезни.

Если человек планирует запустить какой-то проект, а Сатурн в доме здоровья, это значит, что, реализуя свои планы, ему стоит обратить внимание на самочувствие. В противном случае можно серьезно заболеть. Если же человек будет грамотно распределять свое время, отдыхать и уделять внимание здоровью, проблему можно избежать. Конечно, это очень поверхностное описание – профессиональный астролог делает массу сложных расчетов. Но это скорее помощь человеку, а не предсказание.

- А в каких случаях вы можете отказать человеку в консультации?

- Иногда приходят люди без конкретного запроса, им просто интересно, что у них в натальной карте. В таком случае я отказываю, потому что они приходят без конкретного запроса, ведомые простым любопытством, а это неуважение к знаниям, переданным нам учителями. Так они не будут работать, ведь всегда важно понимать, что ты будешь делать со знаниями, за которые несешь ответственность.

Обычно я стремлюсь работать с людьми, которые уже много что испробовали, но ответа так и не нашли. В этом случае человек готов слышать и, самое главное, меняться.

Рами нам всегда говорил: какую бы сумму вы ни брали за консультацию, если нет уважения к знаниям, смело отказывайтесь от работы и возвращайте деньги.

- Но есть астрологи и тарологи, которые предсказывают будущее. А если судьбу можно предсказать, значит она фатальна, а человек не в силах ее изменить?

- Нет, будущее не фатально, это я всегда объясняю людям, которые спрашивают меня о том, что должно с ними произойти. Мы сами формируем свою судьбу – наша жизнь в собственных руках. Конечно, будущее меняется в определенных рамках, у каждого человека свой событийный ряд. Мы не можем бесконечно менять свою судьбу, но у нас есть вариации. В зависимости от того, как я проживу свой сегодняшний день, будет формироваться завтрашний. Моя любимая азербайджанская пословица, которая не имеет русского аналога, – «Sizdən hərəkət, Allahdan bərəkət» – полностью этому соответствует. Я несу ответственность за свою жизнь, и в то же время последнее слово за Творцом. Поэтому я не понимаю людей, которые говорят, что нужно принять то, что дал Бог: у человека всегда есть свобода выбора в обстоятельствах, предлагаемых Творцом. Мы должны устраивать свою жизнь, взаимодействуя с ним.

- Ранее вы отмечали, что во сне получаете информацию, можете привести пример?

- По некоторым событиям информация иногда приходит. Правда, я не всегда понимаю, как это работает, но мой опыт таков.

Так, накануне 44-дневной Карабахской войны была информация о том, что я могу что-то важное сделать для своей Родины. Напомню, что границы тогда из-за пандемии были закрыты. Да, мое сердце рвалось сюда, поддержать друзей, знакомых. Это было очень тяжело. В те трудные минуты хотелось быть рядом с моим народом, поддержать его единство и сплоченность в судьбоносный период.

Там же, во сне, мне показали, что я могу сделать. Тогда через свои социальные сети я начала рассказывать правду о том, что Азербайджан – миролюбивая страна, которая ведет освободительную войну за свои исконные земли. Приводила исторические данные, нередко спорила и доказывала, опираясь на неопровержимые факты. Это было очень непросто, так как, к сожалению, очень много людей не обладали достоверной информацией о сути этой войны. Многим приходилось открывать глаза на историческую правду!

Таким образом я могла ощущать сопричастность со своим народом. Потому что, несмотря на то, что живу сейчас в другой стране, навсегда останусь патриотом своей Родины.

Мы с мужем всегда верили в победу Азербайджана! И то, что над красавицей Шушой сейчас развевается наш флаг, – это не просто историческая справедливость, а восстановление божественного порядка.

Сейчас я с удовольствием приглашаю своих друзей из Санкт-Петербурга, чтобы показать уникальную красоту моего родного края. Они уже знают, что для меня Баку не просто родной – это самый красивый город Земли. Многие из них приезжали сюда, именно ведомые моими рассказами. И мне очень приятно, что увиденное ими превзошло их ожидания. Я хочу, чтобы как можно больше людей знали, что Азербайджан – мирная страна, где живут гостеприимные и добрые люди. Но и очень сильные, гордые люди, которые умеют отстаивать и защищать свои границы.

- Хочу вернуться к вашему обучению в Академии Блекта. Значит этому можно научиться и даже получить диплом?

- Да, я сразу же поступила туда, потому что знала: духовная психология – это мое! Потом мой педагог Илья Борисович Лисин сказал: если я планирую стать профессиональным ведическим психологом и получить диплом, то мне нужно пройти и курс астрологии.

- К тому моменту ваше мнение об астрологии изменилось?

- Нет, я возмутилась, сказав, что верующий человек и не хочу изучать астрологию. Но он убедил меня пойти на первый курс, а потом решить, хочу ли я идти до конца. Однако без астрологии я бы не смогла защитить диплом ведического психолога. Таким образом, обстоятельства меня вынудили познать эту науку. И уже с первых шагов в астрологии я поняла – это реально космос (улыбается). Я осознала, что именно в ведической астрологии джйотиш (закон перевоплощения души и закон кармы – прим.ред.) присутствует личность Бога. Это главное лицо. И моя кармическая задача доносить информацию о том, что астрология это один из эффективнейших инструментов, данный нам Создателем.

- В чем смысл джйотиш-астрологии?

- Джйотиш в переводе с санскрита означает «свет», свет мудрости и божественных знаний. Он рассматривает каждую планету как личность. В каждой планете проявляется характер Творца, выражается Его личность.

Например, Марс – это планета силы, активности, в какой-то степени агрессии. Через Венеру проявляется красота и любовь Всевышнего. Через Луну Бог выражает материнскую заботу. Все мы души, но пришли в этот мир, чтобы познать материальные законы. Вкусная еда, плотские удовольствия, здоровый сон, красивая одежда – все это предназначения души, и не нужно от этого отказываться. Главное – соблюдать баланс между духовным и материальным. И когда ты видишь, что Всевышний проявляется через каждую планету, то открывается другая грань Бога, ты становишься ближе к нему, а значит и к самому себе.

Во время обучения астрологии я перешла на вегетарианство, потому что мясная пища несет энергию насилия, блокирующую тонкие слои интуиции, что мешает чувствовать человека. Кстати, ведический астролог работает не только с расчетами и картами. В академии нас учили чувствовать тонкое поле человека, например блокировку чакр. Да и сейчас по манере разговора человека, его внешнему виду и поведению можно рассказать о положении планет в его карте. Имея за спиной более чем 10-летнюю практику и тысячи проведенных консультаций, это уже происходит естественным образом.

Но будучи вегетарианкой, я никогда не осуждала тех, кто ест мясо. Верующий человек никогда никого не критикует, принимая мир таким, какой он есть. Потому что мир – это есть проявление Творца. Реально верующий человек – не религиозный. Понятия «религиозный» и «верующий» – это разные вещи. Меня всегда мучил вопрос: почему в жизни так много несправедливости: дети умирают, старики голодают, много преступников. И когда я стала изучать духовную психологию, пришло осознание и более тонкое понимание творения этого мира, открылись ответы на многие вопросы.

Если ты хочешь понять – будешь все это изучать, если не готов принять такую действительность – можешь встать в позу осуждения. В таком положении знания не открываются.

- После окончания академии вы получили диплом духовного психолога и астролога?

- Да, я с отличием завершила обучение, а защиту диплома принимал сам Рами. Это удивительная личность, он считывает человека даже без натальной карты. На защите диплома учитель спросил меня: как мне живется в сером и холодном Петербурге после солнечного Баку (улыбается). Я ответила, что мне очень тяжело. Учитель рассказал, что еще в начале нулевых годов был в столице Азербайджана и проводил здесь тренинги, поэтому понимает, что я чувствую (улыбается).

Рами отметил, что моя кармическая задача идти по миру и нести знания. Но я все больше скучала по родному Баку и, если честно, после отъезда полюбила его еще больше. У меня даже были мысли вернуться. Каждый раз, когда мы приезжали на родину, я буквально впитывала воздух родного города. Ведь это воздух моей силы, моей веры в себя, здесь мои корни, тут похоронены наши с мужем предки в нескольких поколениях.

Поэтому хотела получить от Рами личное благословение для того, чтобы нести свои знания в Баку. Но учитель сказал, что я должна идти с этими знаниями по миру.

- В каких странах вы уже успели провести свои тренинги?

- Несколько тренингов было организовано в Турции. В основном я провожу их онлайн, потому что мои клиенты живут по всему миру: в Германии, Франции, Голландии, США, Испании, на Бали (Индонезия).

Кстати, мои ученицы из Германии планировали пригласить меня для проведения женских тренингов, но пока не сложилось. Зато в Баку я могу организовывать свои встречи, как и хотела. Конечно, в Санкт-Петербурге и Москве я тоже провожу тренинги. У меня очень сильная энергетика, поэтому большинство моих желаний осуществляется (улыбается).

- Как проходит консультация?

- Перед тем как начать консультацию, я делаю глубокую медитацию, настраиваясь на человека, прошу благословения у своих учителей. Только в состоянии отсутствия моей личности я могу слиться с Творцом и получить достоверную информацию. Если в такие моменты ты вдруг начинаешь считать себя крутым астрологом, твоя интуиция сразу же закрывается. Да, есть, конечно, знания, многолетний опыт, но глубина восприятия человека исчезает, и это влияет на качество информации.

Главное, для ведического астролога – это чувство смирения, понимание, что ты всего лишь Проводник, которого Всевышний выбрал на данный момент. Важно всю свою жизнь поддерживать эту внутреннюю чистоту, чтобы быть достойным этих знаний. Это уже целая жизненная философия, без нее нет ведического консультанта. Вероятно, здесь и кроется главное отличие от западной астрологии. В ведической традиции есть понятие «Парампара» – передача информации от учителя к ученику, представляющая собой цепочку знаний и благодарности за них.

Поэтому после каждой консультации я провожу свой ритуал – кланяюсь Богу и своим учителям. Это необходимо для того, чтобы не появлялась гордыня после полученных от людей за консультацию благодарностей. Так возникает круговорот: Бог дает тебе информацию, ты передаешь ее людям, они тебя благодарят, а ты возвращаешь благодарность Всевышнему.

- Сегодня в Интернете много тарологов и астрологов. Означает ли это, что абсолютно каждый может этим заниматься или все-таки нужна особая энергетика?

- К сожалению, сегодня действительно очень много таких людей и трудно определить, кто из них реально хочет помогать людям. Я также заметила такую тенденцию: многие из них обучаются буквально три месяца, а потом сами открывают школу астрологии или тарологии, не имея достаточной практики. То есть эти люди просто торопятся «отбить» деньги, затраченные на обучение и начать зарабатывать на людях. Я сама более 10 лет практикую, имею за плечами огромный опыт, но продолжаю обучаться и совершенствовать свои знания.

Откровенно говоря, изучить азы астрологии может каждый, но видеть всю глубину дано не всем. Нас этому обучал учитель Рами, который говорил, что эта глубина выше знаний астрологии. Ты учишься читать натальную карту на другом уровне, а это могут не все. Рами всегда предупреждал, что мы несем ответственность за то, что говорим на консультациях. После этого предупреждения многие отказываются заниматься астрологией.

- Какие у вас цели на сегодняшний день?

- В Баку я хочу реализовать свой проект. В процессе изучения психосоматики (терапия телесных расстройств и заболеваний - прим. ред.) мне пришла идея связать ее с натальной картой. Еще во время обучения я предложила своим однокурсницам попробовать объединить эти две науки, и в процессе исследований мы убедились, что в тандеме они дают отличные результаты.

- Как это работает?

- Например, ко мне на консультацию по психосоматике пришел человек, у которого были проблемы с желудком. Вначале я работала с ним как психосоматолог, а затем открыла его натальную карту. Она показала, что проблема с желудком – это следствие, а корень недуга лежит в заблокированном сердечном центре (сердечной чакре Анахате).

При обсуждении выяснилось, что среди родственников клиента есть страдающие сердечными заболеваниями, то есть это генетическое наследие. Таким образом, мы вышли на корень причины проблем с желудком и стало понятно, с чем и как работать.

Иными словами, ты работаешь не со следствием, а с причинами заболевания – это феноменально работает. И чтобы получить полную картину, к болезни необходимо подходить с разных сторон, применять знания и психологии, и астрологии, и аюрведы (наука о жизни – прим.ред.), понимать психосоматику – связь эмоций и заболевания тела.

- Эти знания вы хотите применить в своем проекте?

- Да, я хочу помогать детям с ограниченными физическими возможностями. В России ко мне часто стали обращаться мамы детей с ДЦП и аутизмом. Они хотели хоть что-то узнать о дальнейшей жизни своих детей по натальной карте. Поначалу я объясняла, что не занимаюсь предсказаниями, но потом задумалась: если Бог посылает мне таких людей, значит я должна и могу им как-то помочь. И после ряда исследований я начала работать с мамами детей-аутистов.

- Почему с мамами, а не с самими детьми?

- Медицинского образования у меня нет, поэтому с детьми я работать не могу. Кроме того, эмоции мам напрямую связаны с заболеванием их деток. Каждый такой ребенок молчит о своем, а мамы не знают, как достучаться до них, чтобы помочь.

Я решила предложить этим женщинам заняться исследованием их проблем на бесплатных консультациях. Моя задача – рассказывать им про деток то, что ребятишки сами не могут поведать: суть их эмоций, мотивацию их действий, поступков. Ведь эти дети просто не в состоянии рассказать о себе, объяснить, что они хотят на самом деле.

В итоге родители начинают записывать ребенка во всевозможные секции и кружки, чтобы социализировать их, приучить к какому-нибудь делу, которое чаще всего не отвечает его внутренним потребностям, не раскрывает его ресурсы. А ведь многие из этих деток очень талантливые. Моя задача – рассказать об их талантах и возможностях мамам, чтобы развитие шло не в хаотичном порядке, а соответствовало духу ребенка и его характеру. При таком бережном подходе детки выдают феноменальные результаты.

Если, например, ребенок по натуре – творческая личность, а мама почему-то видит в нем спортсмена, сложно будет ожидать высоких результатов. Что уже говорить об особенных детках – это может окончательно сломать психику ребенка.

Моя задача по натальной карте рассказать мамам о характере ребенка, особенностях его психики и мировосприятия, объяснить, в каком направлении можно его развивать. На мой взгляд, сегодня лучшего инструмента, чем натальная карта, не существует. Это наш небесный паспорт, так скажем, инструкция к применению, где все подробно о нас расписано. Для детишек с ограниченными возможностями – это проводник в их мир, куда они никого не впускают, даже своих мам.

Есть детки, которым крайне необходима тишина и уединение, индивидуальный подход для развития, кто-то, наоборот, максимально раскрывается в больших, шумных группах. Все это очень четко показывает натальная карта (улыбается).

- Вы составляете натальную карту для ребенка или матери?

- Больше, конечно, рассматриваем карту для ребенка, но и для мамы тоже. Отыскиваем точки максимально продуктивного взаимодействия. Какие ожидания у ребенка от мамы, насколько природа мамы соответствует этим ожиданиям. Кому-то нужны от мамы нежность, ласка и тактильные ощущения, кому-то – более энергичное взаимодействие, кому-то достаточно просто помолчать рядом. Вы не представляете, как это работает!

После знакомства с картой мамы этих детей говорят, что это помогло им открыть ребенка с другой стороны, увидеть его новые грани и возможности. Таким образом этим детям проще социализироваться в обществе и выполнять свои кармические задачи, свое предназначение, которое есть у каждого.

- Что представляет собой кармическая задача?

- Это магистраль, по которой мы идем по жизни: создание семьи, карьера, воспитание детей, здоровье. Если человек не знает свою кармическую задачу и занимается не своим делом, то у него мало что получается или все идет через преодоление препятствий. Одним словом, не жизнь, а сплошная борьба, которая изнашивает, истощает силы, забирает радость, приводит к унынию и серым будням.

Зная свою роль в этом мире, человек служит Богу, раскрывая свои таланты. Творец реализуется через каждого из нас. Для меня важно, чтобы люди перестали бояться астрологию или воспринимать ее как некое невежество. Я считаю, что на сегодня невежество – это не понимать астрологию. А ведь эта наука помогает человеку разобраться, прежде всего, с самим собой. Иметь паспорт личности, амбулаторную карту с анализами и заболеваниями, другие документы, отражающие информацию о человеке – это нормально, а знать свою натальную карту, которая поможет тебе грамотно идти по жизни, почему-то аномально. Это даже нелогично.

- Этот проект вы хотите реализовать в Азербайджане?

- Да, я хочу помочь азербайджанским женщинам помочь в их отношениях с детьми, лучше их слышать, понимать, а значит поднять жизнь на более качественный уровень, насколько это возможно в данных условиях, и, конечно же, социализировать их. Ведь главный страх этих мам – боязнь за будущее детей. Я сама мама двух детей – кроме старшего сына, о котором я уже говорила, у меня есть приемная дочь.

Я уже начала воплощать данный проект в других странах в онлайн-режиме. В Азербайджане же я с прошлого лета приступила к работе с группой мам детей-аутистов.

Конечно, с учетом ментальности нашего народа не все готовы принять то, что они слышат. Я объясняю им, что каждый ребенок приходит к родителям со своими задачами, и его болезни, независимо от степени заболевания – начиная с легкой простуды и заканчивая тяжелыми генетическими заболеваниями – это всегда основная задача для мамы. Задачи ребенка и мамы пересекаются – это четко прослеживается по натальной карте. Пока мама это не поймет, не начнет в себе что-то менять, выздоровление вряд ли наступит.

Когда я объясняю мамам, что в первую очередь им нужно меняться самим, многие удивляются. Важно определить связь заболевания с эмоциями мамы, ее мыслеформами, сценариями по жизни, какие события в ее жизни происходили во время беременности, какова была ее эмоциональная реакция на эти события, когда формировался ребенок. Ведь вместе с этим и формировалась его психика, которая является отражением внутреннего состояния мамы. В некоторых случаях мы разбираем события за два-три года до зачатия. В общем, этим и занимается психосоматика.

- Есть уже какие-либо результаты от проделанной работы?

- Конечно! Одна из женщин, Лала ханум, которая посещала мою группу со своим сыном Микаилом, утверждает, что после этого ее жизнь во многом изменилась. Учителя мальчика отметили, что он тоже стал демонстрировать положительные результаты. Вы не представляете, насколько я счастлива это слышать и благодарна маме за смелость и доверие.

Это еще раз говорит о том, насколько важно верно понять причины поведения ребенка, его мотивацию, чем его можно стимулировать к действиям, развить интерес к общению. Ведь к каждому из детей необходим бережный, индивидуальный подход.

Когда я составляла натальные карты для мамы и Микаила, я обнаружила, что мальчик – очень умный и серьезный, со своим характером, и объяснила маме, что именно он хочет ей показать, какой подход к нему нужен, где лучше проявить твердость, а когда надо быть мягче. Также я ей рассказала, в каком направлении ему лучше развиваться. Но, конечно, основная работа идет с мамой, особенно сейчас, когда она видит изменения.

Сейчас я горю желанием запустить этот проект в Азербайджане. Хочу помочь родителям детей с аутизмом грамотно социализировать их, показать им истинную силу деток, определить направление дальнейшего развития. Так ребенок быстрее адаптируется в обществе, самостоятельно обеспечив себе будущее, опираясь на свои ресурсы.

Карта также покажет, к каким кармическим заболеваниям склонен ребенок. Это позволит своевременно заняться здоровьем и избежать некоторых недугов. Отмечу, что многие заболевания мы притягиваем своими мыслями и поступками. А детские болезни – это всегда про маму, реже про папу. Понимая это, мамы могут гораздо эффективно помочь своим деткам, работая в тандеме с медиками, педагогами, психологами, повысив таким образом в разы продуктивность этой работы.

Поэтому я призываю не стремиться заглядывать в будущее, а лучше заняться настоящим. Прошлое и будущее принадлежит Богу и только сегодняшний день – нам.

- Во сколько обойдется такая консультация?

- Не планирую зарабатывать на этом проекте – консультации будут проводиться бесплатно. Поэтому мне было больно слышать от некоторых родителей, что я стремлюсь нажиться на их проблемах.

Как я уже говорила выше, я патриот, а дети – наше будущее. Что я могу еще сделать для процветания своей Родины? Только то, что умею, чему меня учили, реализовывать свое предназначение, свои проекты, если на то будет воля Создателя.

- У вас есть еще какие-нибудь проекты?

- Да, хочу открыть школу женской магии. Вообще, я убеждена, что каждая женщина должна владеть азами астрологии, чтобы знать свою натальную карту, а также мужа и детей. Это поможет правильно с ними взаимодействовать и облегчит всем жизнь. Я хочу научить этому представительниц прекрасного пола.

Хочу также научить их домашней магии, которой владели наши бабушки: снимать сглаз, очищать пространство, привлекать благоприятные возможности. Женщина – это начало всего, от нее все зависит. Когда женщина все грамотно выстраивает в своем доме, то жизнь становится намного проще. Одним словом, не нужно бояться магии.

Связь с Творцом, умение слышать голос Его любви в своем сердце, ощущать себя частью Его силы и делиться любовью с этими миром – это и есть настоящая, глубокая магия, которую нам передали наши предки.

К сожалению, многие современные женщины, гонимые желанием выразить себя в социуме, забыли об этом, тем самым растеряв не только свою природную силу, но и связь с родовой силой. Отсюда и масштабы бесплодия, и рост генетических заболеваний. Еще было бы неплохо понимать значение дат рождения своих близких и в целом нумерологию.

- Значит все эти науки взаимосвязаны?

- Конечно! Нумерология тоже помогает понять характер человека. Например, единица –это Солнце, двойка – Луна. Если человек родился 12-го числа, значит в нем выражены эти две яркие планеты. Иными словами, человек по характеру одновременно и напористый, и мягкий. Зная такие моменты, можно сделать о нем выводы, даже не заглядывая в натальную карту.

Хотелось бы, чтобы эти знания были у женщин наравне с бытовыми – это тоже моя кармическая задача. Если Господу будет угодно, то эти два проекта будут реализованы (улыбается).

Зулейха Исмайлова