Состоялась лекция азербайджанского журналиста, политического обозревателя Орхана Амашова для украинских студентов кафедры международной журналистики Киевского университета имени Бориса Гринченко.

Он-лайн встреча была посвящена реализации международных медиакоммуникаций в условиях войны и информационной блокады.

Модератором и инициатором встречи выступила куратор украинско-азербайджанских проектов, журналист Марына Гончарук.

Мероприятие открыла доцент кафедры международной журналистики, кандидат наук по социальным коммуникациям Анжелика Досенко, которая отметила важность развития украинско-азербайджанского диалога и коммуникации украинских преподавателей, студентов с иностранными спикерами, в частности, из дружественного Азербайджана, который является одним из стратегических партнеров Украины.

По словам Анжелики Константиновны, отношения между Украиной и тюркским миром развиваются, поэтому для студентов кафедры международной журналистики интересна и полезна информация про медиа-процессы в Азербайджане и сотрудничество между нашими странами в сфере журналистики. Модератор Марына Гончарук акцентировала, что опыт Азербайджана в организации международных коммуникаций в условиях войны, в том числе и информационной, является важным для Украины и будущих украинских журналистов.

Орхан Амашов рассказал о важности донесения исторической правды и реалий до международного сообщества, в том числе в условиях дезинформации на международных площадках со стороны страны-агрессора. Он отметил, что мир должен быть более принципиален и последователен в вопросах международного права и территориальной целостности государств и пресекать попытки оправдывать оккупационную политику.

Азербайджанский журналист и эксперт также поделился информацией о тенденциях в азербайджанской журналистике и том, как происходит сотрудничество с коллегами из других стран.

 После лекции спикер ответил на вопросы студентов и преподавателей. На он-лайн встрече также присутствовали кандидат филологических наук, доцент Максим Карась, доктор политических наук, доцент Виталий Терещук и студенты университета.

Media.az