Два страшных события произошли в средней школе имени Э.Зульфугарова села Шилян Кюрдамирского района. В мае прошлого года три ученика этой школы принудили к интимной близости неестественным образом учащегося младших классов. Мать пострадавшего сообщила о происшествии директору школы и написала заявление в полицию. Несмотря на то, что подозреваемых в изнасиловании учеников вызвали в Кюрдамирское районное управление полиции вместе с родителями, дело почему-то было закрыто.

Со слов источника, сообщившего об этом Bizim.Media, позорный инцидент сокрыла исполняющая обязанности директора средней школы села Шилян Улькяр Гулиева.

Поскольку родителям жертвы пообещали, что троих учеников, изнасиловавших их ребенка, исключат из школы, в правоохранительных органах не дали ход этому делу.

После инцидента учащиеся школы, которые изнасиловали третьеклассницу, не приходили в школу до конца учебного года. Они вернулись в школу со следующего учебного года. В настоящее время двое из них продолжают обучение: один в 10-м классе, второй – в 9-м.

Источник сообщает, что инцидент с изнасилованием произошел 13 мая. 

Источник отметил, что еще одно происшествие в указанной школе произошло месяц назад - в декабре. Учащийся 10-го класса школы нанес восемь ножевых ранений 
11-класснику. 

Пострадавшего школьника доставили в кабинет директора, где ему обработали раны. По словам источника, руководство школы скрыло данный факт, так как мать ученика, получившего ножевое ранение, умерла, а отец немой. По данному факту  
в Кюрдамирское районное управление полиции никакой информации не поступало.

Источник добавил, что подозреваемые в обоих случаях школьники не были ни наказаны, ни исключены из школы.

Как сообщил главный инспектор Ширванской региональной группы пресс-службы МВД капитан полиции Низам Гамидов, дело расследуется.

Пресс-секретарь Центрально-Аранского районного отдела образования Рустам Асланов заявил:

«8 мая 2022 года в вечернее время за пределами учебного заведения произошла драка между учащимися средней Г.Ибрагимом и Г.Джавидом. Вдобавок, по сообщениям родителей, по заключению медицинской экспертизы следов физического насилия обнаружено не было. Вопрос не был вынесен на обсуждение, так как ученики сожалеют о своем поступке, а среди родителей нет недовольства».

Сотрудник учреждения также коснулся случая с ножевым ранением:

«Относительно декабрьского спора сообщаем, что у учеников школы - Р.Ахмеда и П.Мурада по пути домой возник спор. Когда руководство школы узнало об этом, они пригласили их в школу вместе с родителями. Стало известно, что учащиеся не наносили друг другу колотых ран (ножом) и не причиняли физического вреда», - добавил Рустам Асланов.

Media.az