Близкие 16-летнего Турана Рустамова, убитого несколько дней назад на спортивной арене, расположенной в поселке Шаган Хазарского района, рассказали о случившемся.

Из-за его увлечения спортом семья Турана переехала из села в Евлахе в город Мингячевир, где и снимала жилье.

«Туран выиграл два боя, затем решил немного отдохнуть перед третьей схваткой. Он сидел позади меня. Я обернулся и сказал ему: «Туран, осталось пять боев, после одной-двух встреч остановись, разогрей тело и готовься дальше». Туран ответил мне: «Так точно, тренер».

Я занял место рядом с судьями. Минуты через две-три я услышал шум позади. Когда я обернулся, то увидел двух человек, держащихся друг за друга. Убийца был повернут ко мне спиной, и я не знал, что тот, на кого он напал, был Тураном. Когда я попытался оттащить убийцу, то увидел Турана в окровавленном состоянии», - рассказал тренер убитого Турана.

Родственник убитого спортсмена пожаловался на отсутствие медицинского персонала на территории спортивного комплекса и на то, что люди, находящиеся поблизости, не вмешались в конфликт. Тренер клуба по дзюдо, где произошло убийство, сказал, что там был врач, но он не помог.

«Все вокруг думали, что Руслан бьет Турана кулаком. Однако, разняв их и увидев кровь, поняли, что это был нож», - сказал родственник покойного Турана.

Отец убитого спортсмена сказал, что Туран получил два ножевых ранения в сердце, три-четыре ранения в голову и затылок. 

Подробности в видеосюжете:

Media.az