Группа блогеров, побывавших на освобожденных территориях Азербайджана, поделилась впечатлениями от увиденного в местных СМИ и на своих страницах в социальных сетях.

Как передает Азертадж, иностранные блогеры посетили освобожденные территории Азербайджана, в том числе Шушинский, Физулинский, Зангиланский и другие районы. Здесь они ознакомились с массовыми разрушениями, совершенными во время армянской оккупации, заминированными территориями и проводимыми в настоящее время широкомасштабными реставрационно-строительными работами.

«В результате Карабахской войны на территории Азербайджана были совершены массовые разрушения, города были полностью стерты с лица земли. Мы видели одну из разрушенных мечетей в районе 10 километров от границы с Ираном», - написал на своей странице в Facebook блогер Дэйв Гордон.

«Территория Карабаха была освобождена Азербайджаном после почти 30-летней оккупации. Несмотря на то, что на этих землях были установлены миллионы мин, которые необходимо обезвредить, процесс восстановления уже начался. В течение года были сданы в эксплуатацию «умные дома», рассчитанные на 50 семей, и аэропорт в Физулинском районе», - подчеркнул блогер.

Другой блогер, Шай Де Лука, написал в своем Twitter-аккаунте:

«Добро пожаловать в место, где Восток встречается с Западом, Азербайджан. В то время, когда антисемитизм достиг уровня, невиданного десятилетиями, евреи живут в очень толерантной среде в этой стране с преобладающим мусульманским населением.

Мы посетили освобожденные территории Азербайджана. Здесь нам предстояло пройти через контрольно-пропускной пункт, созданный для обеспечения безопасности посетителей от растянувшихся на километры минных полей. Мы, израильтяне, очень хорошо знаем реалии войны».

«В настоящее время мы находимся в Карабахском регионе Азербайджана. Здесь повсюду минные поля. Все деревни были разрушены. Мы наблюдали за процессом обезвреживания мин издалека. Мы прямо на границе с Ираном. Горы, которые вы видите здесь, и здания, расположенные у их подножия, являются территорией Ирана», - написал израильский блогер Адам Зиво на своей странице в Twitter.

Media.az