В выпуске газеты Hürriyyət 15 ноября была опубликована статья Беюкаги Абдуллаева о якобы нарушении органами предварительного расследования Бинагадинского и Хазарского районов Баку прав Вугара Мамедова и случаях волокиты.

Как говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры АР, этот материал не соответствует действительности.

Отмечается, что Б.Абдуллаев в 2011 году был привлечен Главным управлением по борьбе с коррупцией при генпрокуроре к юридической ответственности за кражу, мошенничество, уклонение от уплаты налогов и произвол и приговорен к лишению свободы на длительный срок.

В сообщении пресс-службы говорится, что Вюсал Акберов в апреле - мае 2021 года на территории Бинагадинского района путем мошенничества присвоил у Ахада Гусейнова крупную сумму денег. В связи с этим в Бинагадинском РУП было возбуждено уголовное дело по статьям 178.2.1 и 178.2.4 УК АР и проведено расследование.

«6 июня 2022 года уголовное дело в отношении В.Акберова было направлено в Бинагадинский районный суд для рассмотрения по существу, в настоящее время судебное разбирательство продолжается.

Кроме того, в следственный отдел Хазарского РУП поступило заявление Вугара Мамедова, представившегося в качестве представителя Беюкаги Абдуллаева в прессе, о том, что в октябре 2021 года В.Акберов присвоил у него 4 000 манатов.

В связи с завершением расследования уголовного дела в отношении В.Акберова в Бинагадинском РУП, рассмотрение данного обращения в отдельном производстве не представлялось возможным, и поэтому, учитывая территорию, где было совершено правонарушение, было принято решение отправить заявление для расследования в Хазарское РУП и признать спор между лицами гражданским. В связи с этим было принято соответствующее процессуальное решение, сторонам разъяснили, что у них есть право обратиться в суд.

Перед публикацией материала о деятельности органов предварительного следствия представителям СМИ рекомендуется уточнять информацию в пресс-службе Генпрокуратуры. Публикация материалов, не соответствующих действительности, носящих предвзятый и клеветнический характер, направленных на незаконное воздействие на предварительное расследование и написанных лицами, осужденными в результате законной деятельности органов уголовного преследования и судов, влечет за собой предусмотренную законом ответственность», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Media.az