Джафар Гасанов, водитель автомобиля марки «Нива», упавшего в Самур-Абшеронский канал на территории жилмассива Яшылдере в Сумгайыте, озвучил претензии в адрес сотрудников Государственной дорожной полиции (ГДП).

Согласно информации, во время происшествия вместе с водителем в транспортном средстве находилась женщина.

По словам Дж.Гасанова, сотрудники ГДП погнались за ним на служебном автомобиле, а когда он попытался выехать на мост, преградили ему путь, в результате он не справился с управлением, и машина опрокинулась в воду.

Мужчина добавил, что полицейские даже не пытались помочь, чтобы спасти женщину, которая осталась в автомобиле. Он утверждает, что после того, как он поднял пассажирку на упавшее в канал транспортное средство, сотрудники полиции покинули место происшествия.

В связи с этим в Главном управлении ГДП отметили, что вышеуказанный водитель неоднократно грубо нарушил правила дорожного движения, поэтому сотрудники полиции потребовали у него остановить машину, однако Дж.Гасанов проигнорировал их законное требование и продолжил движение.

«Двигаясь на высокой скорости, он не справился с управлением, после чего автомобиль врезался в ограждение у дороги и упал в канал. Все утверждения водителя и пассажирки являются безосновательными», - сказали в ведомстве.

Подробнее - в сюжете Baku TV:

 

Media.az