Ходатайство, связанное с продлением меры пресечения, было частично удовлетворено. Установлено, что задержание Мисира Гасымлы и Субхана Гулиева было незаконным.

Об этом Oxu.Az сообщила Айгюль Рафиева, адвокат задержанного в Украине участника Отечественной войны М.Гасымлы.

По ее словам, во время судебного заседания имело место нарушение закона:

«Рассматривался вопрос о продлении меры пресечения. Состоялось заседание апелляционного суда. Данный процесс затянулся, что уже выходило за юридические рамки. Судья ушел в отпуск, а вместо него пришел другой. Новый судья заявил, что имело место нарушение закона».

А.Рафиева отметила, что С.Гулиев и М.Гасымлы до сих пор находятся под арестом, так как продление меры пресечения остается в силе на 2-3 месяца.

«Судья принял решение и частично удовлетворил нашу жалобу в связи с тем, что их нахождение под стражей действительно является незаконным. При судье были допущены нарушения закона. В судебном процессе не участвовали переводчик и адвокат.

Поскольку продление остается в силе в течение 2-3 месяцев, освобождение из-под стражи будет доступно в других судах. Следующее заседание состоится 3 октября. В связи с этим было сделано отдельное обращение. Вероятно, удастся достичь результата», - добавила она.

Media.az