У Айтадж Бахшалиевой диагностировали рак.

Об этом сообщил Oxu.Az ее отец Ингилис Бахшалиев.

Он отметил, что о болезни дочери узнали в 2020 году.

«Ей всего 23 года, она выпускница Бакинского государственного университета. Внезапно у нее начались сильные боли в ноге. При первой биопсии точный диагноз не был поставлен, во второй раз уже узнали про болезнь. Ей поставили диагноз «остеобластома» (доброкачественное новообразование, которое формируется из костной ткани и может достигать крупных размеров). Моя дочь сейчас принимает очень сильные обезболивающие.

Ей грозит ампутация ноги, но в одной из частных больниц Турции нам дали надежду, что смогут спасти ее ногу. Из необходимых 90 000 долларов, нам не хватает 20 000. 70 000 долларов нам удалось собрать, продав квартиру», - рассказал он.

В Агентстве по обязательному медицинскому страхованию сообщили, что вышли на связь с членами семьи Айтадж Бахшалиевой.

«У нее рак четвертой стадии. В сферу услуг ОМС не входит лечение онкологических заболеваний. Пациенты, страдающие этим заболеванием, проходят лечение в Национальном онкологическом центре при Министерстве здравоохранения. Ее семье сообщили, что агентство может обратиться в Министерство здравоохранения для оказания помощи пациенту. Член семьи Бахшалиевой отказался от этого и отметил, что пациентка хочет получить лечение только в Турции и для этого семья продолжит кампанию по сбору средств», - сообщили в агентстве.

Контактный номер семьи: 050-324-57-50.

Media.az