За период оккупации азербайджанских территорий армянская сторона уничтожала не только города и села, но также наносила ущерб природе региона. В частности были вырублены леса с редкими видами деревьев.

Об этом сообщил заместитель министра экологии и природных ресурсов Рауф Гаджиев.

«Около 40% территории Баситчайского заповедника, в котором произрастает редкий вид Восточного платана, было вырублено и сожжено армянскими оккупантами. Также за период оккупации были уничтожены сотни гектаров лесного покрова на территориях Губадлинского, Кельбеджарского и Физулинского районов.

Жестокое отношение к природе со стороны Армении не прекратилось даже после подписания трехстороннего договора 10 Ноября 2020 года.

Продолжение экологического террора совершается путем поджога лесов Ходжалинского и Лачынского районов. Учиненные армянами пожары уничтожают места обитания редких и эндемичных видов флоры и фауны, а также наносят серьезный ущерб всей экосистеме региона.

Данные факты являются прямым доказательством экологического террора и вражеского настроя армянской стороны не только к нашему народу, но и к нашей природе. Они представляют собой угрозу для всего региона в целом. Все эти факты будут детально рассмотрены и оценены нами в рамках международного права», - сказал замминистра.

Media.az