Рассмотрена апелляционная жалоба на избрание меры пресечения в отношении арестованного в связи с «Тертерским делом» генерал-майора Бекира Оруджова.

Как сообщает АПА, Бакинский апелляционный суд пришел к выводу, что нет оснований для изменения принятого решения, жалоба была отклонена, а решение Бакинского военного суда оставлено в силе.

Ранее Генеральная прокуратура сообщила, что в ходе расследования уголовного дела возникли обоснованные подозрения в применении Бекиром Оруджовым (исполняющий обязанности начальника управления идеологической работы и морально-психологического обеспечения Главного управления кадров Министерства обороны, генерал-майора - ред.) в отношении некоторых военнослужащих пыток, незаконного лишения свободы и совершении других преступных деяний. В связи с этим он был привлечен к следствию в качестве обвиняемого по статьям 126.3 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего по неосторожности), 145.3 (незаконное лишение свободы, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия), 293.2 (пытки, совершенные должностным лицом), 341.2.2 и 341.2.3 (злоупотребление должностными полномочиями или их превышение)  УК АР. Суд избрал в его отношении меру пресечения в виде ареста.

Media.az