В Бакинском апелляционном суде рассмотрена жалоба на избрание меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении директора Нураны Гаджизаде, психолога Айтадж Кязымлы и помощника директора Сабины Алиярбейли, привлеченных к следствию в связи с расследованием фактов истязания несовершеннолетних в логопедическом реабилитационном центре Mehnur, расположенном в Низаминском районе Баку.

Как сообщает Trend, суд не удовлетворил апелляцию, решение Низаминского районного суда оставлено в силе.

Напомним, родитель одного из детей, признанный потерпевшим по делу, Эльхан Мурадов подал апелляцию на решение суда об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении указанных лиц и потребовал назначить меру пресечения в виде ареста.

Ранее в соцсетях распространились кадры истязания детей в центре Mehnur.

МВД провело соответствующее расследование и задержало директора учреждения Нурану Гаджизаде, психолога Айтадж Кязымлы и Сабину Алиярбейли, занимающую должность помощника директора. В их отношении было возбуждено уголовное дело по статьям 133.2.1, 133.2.3 и 133.2.4 УК АР.

Низаминский районный суд на заседании под председательством судьи Нигяр Гадирли удовлетворил ходатайство следственного органа об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде домашнего ареста на три месяца. Также они были отстранены от должностей.

Media.az