В Бакинском апелляционном суде была рассмотрена апелляционная жалоба журналиста Аваза Зейналлы.

Аваз Зейналлы опротестовал коллегию судей (Гасана Ахмедова, Ильгара Мургузова и Габиля Мамедова). Но этот протест не был удовлетворен.

Выступая на суде, Аваз Зейналлы назвал обвинение во взятке надуманным, отметив, что его арест был заказным. По его словам, задействована новая версия сценария его ареста в 2011 году.

Аваз Зейналлы пожаловался на то, что во время обыска у него в доме сотрудники прокуратуры изъяли средства, предназначенные для оплаты обучения его детей. По его словам, это деньги от компенсации по решению Европейского суда и прибыль за просмотры на Youtube.

Адвокат Аваза Зейналлы Агиль Лагидж подал ходатайство о замене меры пресечения в отношении его подзащитного на домашний арест, но суд отклонил его.

В отношении руководителя интернет-телеканала Xural TV, журналиста Аваза Зейналлы и адвоката Эльчина Садыгова возбуждено уголовное дело по статьям 311.3.3 и 32.5, 311.3.3 УК Азербайджана. 

В заявлении Генпрокуратуры говорится, что, пообещав не распространять оскорбительную информацию о бывшем главе Baku Steel Company Расиме Мамедове, Аваз Зейналлы в августе 2022 года при посредничестве адвоката Эльчина Садыгова получил от родственников Мамедова 20 тысяч манатов в качестве взятки.

Источник: haqqin.az

12:23

Журналист Аваз Зейналлы подал аппеляционную жалобу. 

Как передает Unikal, дело будет рассмотрено сегодня в Бакинском апелляционном суде под председательством судьи Гасана Ахмедова.

Отметим, что 11 сентября Бинагадинским районным судом в отношении Аваза Зейналлы была избрана мера пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца.

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 311.3.3 (получение взятки в крупном размере) УК АР.

Напомним, что А.Зейналлы обвиняется в получении взятки от семьи бывшего начальника металлургического комбината Baku Steel Company Расима Мамедова.

Media.az