На основании сведений, опубликованных в СМИ, и поступившего обращения возникли обоснованные подозрения в получении должностным лицом взятки в крупном размере. В связи с этим в Следственном управлении Генеральной прокуратуры Азербайджана начато расследование по статье 311.3.3 (получение взятки в крупном размере) УК АР.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Как отмечается, следствием были установлены обоснованные подозрения, что в августе 2022 года гендиректор ООО Xural Yayınları Аваз Тапдыг оглу Зейналлы получил от близких бывшего председателя Наблюдательного совета компании Baku Steel Company Расима Хикмет оглу Мамедова в качестве взятки 20 000 манатов при посредничестве адвоката Мамедова - Эльчина Али оглу Садыгова. Взамен Зейналлы пообещал не распространять о Мамедове материалы оскорбительного характера и подготовить ряд передач для формирования положительного имиджа.

На основании собранных предварительных доказательств Зейналову Авазу Тапдыг оглу было предъявлено обвинение по статье 311.3.3 УК АР, а Садыгову Эльчину Али оглу - по статьям 32.5, 311.3.3 УК АР (содействие в получении взятки в крупном размере). Решением суда в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде ареста.

«Представителей СМИ, а также пользователей социальных сетей уведомляем, что распространение непроверенной информации по расследуемому уголовному делу запрещено и влечет за собой юридическую ответственность.О ходе следствия общественности будет предоставлена дополнительная информация», - говорится в заявлении Генпрокуратуры.

10:59

Задержанные несколько дней назад журналист Аваз Зейналлы и адвокат Эльчин Садыгов доставлены в следственный изолятор Службы государственной безопасности. Об этом сообщил адвокат Эльчина Садыгова - Бахтияр Гаджиев.

Утверждается, что несмотря на то, что Зейналлы и Садыгова задержали сотрудники Генпрокуратуры, после суда их доставили в следственный изолятор СГБ.

11 сентября Бинагадинским районным судом в отношении указанных лиц была избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 4 месяца. В отношении Аваза Зейналлы возбуждено уголовное дело по статье 311.3.3 (получение взятки в крупном размере) УК Азербайджана, в отношении Эльчина Садыгова  - по статье 32.311.3.3 (участие во взяточничестве в крупном размере).

Источник: Haqqin.az

Media.az