Главный редактор интернет канала «Хурал» Аваз Зейналлы и адвокат Эльчин Садыгов, задержанные по обвинению в получении взятки, предстали перед судом.

В Бинагадинском районном суде было рассмотрено представление следственного органа об избрании меры пресечения в отношении А.Зейналлы и Э.Садыгова. По решению суда оба лица были приговорены к четырем месяцам лишения свободы.

Отметим, что Аваз Зейналлы и Эльчин Садыгов обвиняются в получении крупных сумм взяток от членов семьи находящегося в заключении экс-главы «Baku Steel Company» Расима Мамедова.

02:30

Руководитель Xural TV - журналист Аваз Зейналлы был привлечен к следствию в качестве обвиняемого.

Как сообщает Qafqazinfo, об этом во время прямого эфира сообщил его адвокат Агиль Лайыдж.

Он отметил, что А.Зейналлы было предъявлено обвинение по статье 311.3.3 (получение взятки (пассивное взяточничество), совершенное в крупном размере) УК АР. Ему грозит от 8 до 12 лет лишения свободы. 

По словам адвоката, А.Зейналлы не признает себя виновным.

После проведения допроса журналист был направлен в суд.

Генпрокуратура АР отправила в Бинагадинский районный суд представление об избрании в отношении его меры пресечения в виде ареста.

В отношении адвоката Эльчина Садыгова также возбуждено уголовное дело по статье 311 (получение взятки) УК АР.

Следственное управление Генпрокуратуры АР направило в Бинагадинский районный суд представление об избрании в отношении Э.Садыгова меры пресечения в виде ареста.

Отметим, что Э.Садыгов обвиняется в получении взятки на сумму 20 000 манатов у семьи одного из арестованных бизнесменов, которые затем он передал А.Зейналлы. Сам же адвокат опровергает эти обвинения.

В его доме и офисе сотрудниками Генпрокуратуры был проведен обыск, изъяты соответствующие документы. Позже в следственное управление структуры доставили и самого Э.Садыгова.

Media.az