Во время пятничной проповеди в бакинской мечети Мешади Дадаш было осуждено нападение на посольство Азербайджана в Великобритании.

Вторая часть речи, которую произносил полномочный представитель Управления мусульман Кавказа (УМК), теолог Гаджи Шахин Гасанлы, была посвящена событию, произошедшему вчера в Лондоне.

По словам проповедника, вандализм в отношении дипломатического представительства Азербайджана в Великобритании - это поведение, не имеющее ничего общего с исламской религией.

«И это несмотря на то, что члены известной группировки, которая организовала нападение, совершали эти действия под религиозными лозунгами. Это - эксплуатация религиозных чувств. У этих людей нет ни религии, ни конфессии. Если обратить внимание на их деятельность, то увидим, что они с самого начала стараются разжечь межрелигиозный и традиционный межконфессиональный конфликт. Вполне вероятно, что они выполняют эту работу по заказу иностранных спецслужб», - сказал Ш.Гасанлы.

Гаджи подчеркнул, что тысячи людей отдали свои жизни за флаг, который был осквернен во время нападения на посольство Азербайджана.

«Осквернение этого флага означает оскорбление не только азербайджанского государства, но и нашей религии и веры», - сказал он.

Media.az