Утверждается, что скорая помощь не приехала на вызов для человека, состояние которого ухудшилось на улице в Баку.

Об этом в соцсетях рассказала блогер Ульвия Асадли.

Она утверждает, что на улице Рашида Бейбутова увидела человека, у которого наблюдался приступ эпилепсии, он был в тяжелом состоянии. поэтому вызвала скорую помощь:

«Уже час звоню в колл-центр скорой медицинской помощи «103». Посреди дороги мужчина с приступом эпилепсии, я говорю, что нужно прислать бригаду. А они никого не отправили. Человеку плохо, ему никто не помогает, скорая помощь не приезжает. Люди проходят мимо. Я уже много раз звонила, сто раз объясняла, а мне задают вопросы мол, «кто он? У него есть удостоверение личности?» и так далее», - говорит девушка.

В Республиканской станции ​​скорой медицинской помощи сообщили, что по факту предполагаемого звонка проведено расследование, передает Oxu.Az.

«В колл-центр «103» обращения гражданки не поступало. Все входящие звонки проверяются. В течение суток на горячую линию «112» поступил вызов на улицу, при этом контактный номер пациента или лица, вызывающего помощь, предоставлен не был.

Позвонивший запросил помощь к цветочному магазину на улице Р. Бейбутова (около Medical Plaza), и сообщил, что человеку там стало плохо. Вызов поступил в 08:47, бригада отправилась в 08:52. По примерно указанному адресу врач никого не обнаружил. Несмотря на это, были проверены все цветочные магазины по улице от проспекта Нефтяников до улицы Бакиханова, но найти гражданина, о котором говорилось в не удалось. В течение 20 минут бригада скорой медицинской помощи искала человека, после чего врач обратился в отделение и бригаду отозвали обратно».

В информации также отмечено, что операторы Станции скорой медицинской помощи не запрашивают удостоверения личности у людей во время уличных звонков.

Media.az