В редакцию Media.Az с призывом о помощи обратилась 30-летняя жительница Гедабекского района Ульвия Юсифова, чья 7-летняя дочь страдает врожденным вывихом обоих бедер – самой тяжелой формой дисплазии тазобедренных суставов.

Болезнь также привела и к лордозу позвоночника. Помочь ребенку способна лишь хирургическая операция. Однако семья не может позволить себе ее оплатить. Речь идет о 14 тысячах манатов.  

Маленькой Айтен каждый шаг дается с болью. Также из-за искривления позвоночника она долго не может сидеть на одном месте. По этим причинам девочка не смогла посещать школу в прошлом учебном году. Первый класс Айтен закончила, получив образование на дому. Ее самое большое желание – это ходить в школу вместе с другими детьми.

«У нас двое детей. Старший сын страдает косоглазием, имеются также проблемы со зрением, поэтому он всегда носит очки. Все спрашивают, являемся ли мы с мужем родственниками. Нет, мы даже родом из разных районов, у нас нет никаких родственных связей. Не знаю, почему наши дети родились с такими проблемами со здоровьем.
Нашей девочке показана срочная операция по замене тазобедренных суставов имплантами. Это не только поставит ее на ноги, но и снизит нагрузку на позвоночник.

Сейчас искривление позвоночника дошло до того, что ей становится тяжело дышать из-за его давления на легкие и другие внутренние органы. Операция должна пройти в Baku Medical Plaza. Оперировать взялся турецкий доктор, который раз в месяц прилетает в Баку. Как раз в следующий раз он будет во второй половине августа. Очень надеемся, что к этому времени нам удастся собрать всю сумму. Мы начали кампанию по сбору средств в январе. Благодаря сердобольным соотечественникам нам удалось собрать 5 тысяч манатов. Осталось осилить еще 9 тысяч манатов. Для нас это неподъемная сумма. Я сама не работаю, так как смотрю за детьми. Муж работает охранником в детском саду, подрабатывает мастером и рабочим. Живем очень скромно. У нас даже нет ничего ценного, чтобы продать.

14 тысяч манатов – это всего лишь стоимость самой операции. Дополнительно нужно будет покупать импланты. Также понадобится послеоперационная реабилитация. Но мы пока об этом не думаем – в первую очередь важно собрать деньги на операцию.
Умоляю вас, помогите собрать оставшуюся сумму. Сами мы не справимся с этим испытанием!» - плачет мать ребенка.

Редакция Media.Az призывает всех неравнодушных проникнуться сочувствием к проблеме маленькой Айтен и помочь ей по мере собственных возможностей.

Связаться с Ульвией ханум можно по телефону: +994 51 866 99 90.

Cчет Kapital Bank 4169 7377 0901 3573 открыт на имя отца ребенка Ширина Гурбанова.

Наталья Гулиева

Media.az