Завершился суд по уголовному делу 18-летнего школьника, убившего в Тертерском районе 21-летнего молодого человека.

Как сообщает Qafqazinfo, Гянджинский суд по тяжким преступлениям приговорил Илькина Назарова (2004 г.р.), признанного виновным в убийстве Эльгюна Гурбанлы, к 10 годам лишения свободы.

Напомним, происшествие произошло 23 февраля этого года.

В своих показаниях в суде обвиняемый заявил, что в день происшествия провожал до дома любимую девушку после ее занятий с репетитором. Илькин заметил, что она не в настроении, и спросил о причине. Хотя Айсу (имя условное) ответила, что все в порядке, он настойчиво требовал от девушки ответа. Тогда Айсу рассказала, что парень по имени Эльгюн приставал к ней и непристойно выражался в ее адрес.

После того как Илькин проводил Айсу, к нему подошел Эльгюн Гурбанлы, с которым тот был знаком лишь заочно и не знал в лицо. «Ты приходишь сюда за девчонкой? Больше здесь не появляйся, иначе тебе несдобровать!» - пригрозил ему Эльгюн.

Илькин не придал значения угрозам Эльгюна. Лишь во время разговора он понял, что именно Эльгюн и есть тот самый парень, оскорбивший его девушку. Когда в другой день молодые люди, беседуя, шли по дороге, Эльгюн ударил Илькина кулаком и использовал в его адрес нецензурные выражения. Между ними завязалась драка, в ходе которой Илькин достал из кармана нож и нанес Эльгюну два удара в область живота.

Раненый Эльгюн побежал в обратном направлении, а Илькин скрылся.

Эльгюн добежал до дома, откуда его отец на машине отвез в Тертерскую центральную районную больницу. Там Эльгюну оказали первую помощь, после чего отец решил отвезти его в Бардинский лечебно-диагностический центр, поскольку в хирургическом отделении не было врача. По дороге из-за возникшей технической неполадки в автомобиле им пришлось оставить машину в районе старого автовокзала города Тертера и продолжить путь на такси. Когда они почти доехали до больницы, в такси закончился бензин. Добрались до медучреждения они уже на втором такси. 

Эльгюн Гурбанлы, госпитализированный в реанимационное отделение Бардинского лечебно-диагностического центра, скончался через несколько часов. 

Илькин Назаров был арестован и привлечен к следствию.

Добавим, что совершивший убийство Илькин Назаров являлся учащимся 11-го класса средней школы №2 города Тертера.

Media.az