В МВД Азербайджана прокомментировали обвинения в адрес бывшего начальника Товузского РОП Ширзада Аскерова.

Начальник пресс-службы ведомства полковник полиции Эхсан Захидов заявил, что хотя расследование уголовного дела, возбужденного в январе 2020 года в связи с убийством несовершеннолетней Нармин Гулиевой в Товузском районе, велось Генеральной прокуратурой, в последнее время выдвигаются серьезные обвинения против бывшего начальника полиции района Ширзада Аскерова.

«Эти обвинения являются ложными, надуманными и предвзятыми. Ширзад Аскеров, вышедший в настоящее время на пенсию, почти 40 лет прослужил в органах внутренних дел и был офицером полиции, любившим свою страну и народ. В раскрытии убийства, совершенного в 2020 году, заслуги Ш.Аскерова, который в то время был начальником РОП, неоспоримы.

Учитывая, что уголовное дело вела Генпрокуратура республики, вмешательство кого-либо в расследование невозможно, закон не позволяет. Поэтому выдвижение ложных и предвзятых обвинений в адрес бывшего офицера полиции абсолютно недопустимо как с юридической, так и с моральной точки зрения», - сказал представитель МВД.

«Ширзад Аскеров был офицером, руководствовавшимся за время своей службы в органах внутренних дел верховенством закона. Несмотря на то, что Ш.Аскеров сейчас на пенсии, он как ветеран с большим опытом и профессионал по-прежнему находится в наших рядах», - добавил Э.Захидов.

Media.az