«До последних двух лет ситуация в семье была относительно удовлетворительной».

Как передает АПА ТВ, об этом рассказал Эльчин Велиев, брат известного врача-гинеколога Халиды Кенгерли, выбросившейся с 11 этажа дома, в котором она жила.

По его словам, в результате давления, угроз, запугивания со стороны родственников, муж Халиды Руфат регулярно выпивал и создавал дома конфликты. Семья Руфата настаивала на оформлении имущества на его имя.

«Он несколько раз бил Халиду и наносил различные телесные травмы. Много раз члены нашей семьи были свидетелями этого, мы забирали Халиду к себе, хотели, чтобы она развелась с ним, но в течение 5-7 дней Руфат добивался ее прощения, пообещав, что этого больше не повторится. В последний год она отправляла фото и видео полученных телесных травм друзьям, коллегам и даже своему адвокату. Все эти материалы были переданы следствию. При необходимости, данная информация в дальнейшем будет представлена СМИ», - сказал брат покойной.

По его словам, в день происшествия Халида уже приняла окончательное решение о разводе.

«В день происшествия Халида после работы встретилась со своим адвокатом и передала ему всю информацию касательно бракоразводного процесса. В тот день она должна была позвонить нам, чтобы мы приехали и забрали ее. Мы ждали звонка Халиды. Но раздался звонок от Руфата. Он сообщил, что Халида выбросилась с балкона. Халида не могла покончить жизнь самоубийством, об этом говорят все, кто ее знает», - отметил брат Халиды Кенгерли.

Эльчин Велиев сказал, что на теле Халиды были обнаружены травмы от побоев.

«Все полученные видео- и фотофакты переданы в прокуратуру. Мы верим, что сможем получить ответы на все вопросы в ближайшее время. Это не самоубийство, в это никто не верит, по крайней мере, это доведение до самоубийства», - сказал Эльчин Велиев.

Отметим, что Халида Кенгерли (1984 г.р.) 27 июня около 17:00 скончалась, выбросившись с балкона 11 этажа дома, расположенного в Ясамальском районе столицы.

По данному факту в Ясамальской районной прокуратуре возбуждено уголовное дело по статье 125 УК АР (доведение до самоубийства).

 

Media.az