В соцсетях распространилась информация о смерти К.Султановой, переехавшей в освобожденное село Агалы Зангиланского района.

Звучали утверждения, что сердце женщины не выдержало волнения и радости в связи с возвращением в родные края, а также, что якобы Султанова скончалась из-за опоздания врача и медицинской  помощи.

Валех Исмайылов, сын покойной, рассказал Report, что произошло на самом деле.

По словам В.Исмайылова, его мать долгое время страдала рассеянным склерозом и онкологией.

«Моя мать, инвалид первой группы, была прикована к постели. Перед переездом нам позвонили в связи с медицинским обследованием, но я отказался водить туда маму.

21 июля мы переехали в Агалы. Два дня она была в порядке. Она была счастлива вернуться в свою родное село. На третий день у нее поднялась температура, состояние ухудшилось. Мы вызвали врача из медицинского центра, действующего в селе Агалы, который приехал и осмотрел ее. Сколько бы уколов и лекарств ни делали, жизнь моей мамы спасти не удалось».

В.Исмайылов  отметил, что и в дороге и по прибытию в село его мать находилась под наблюдением врачей. Он опроверг утверждения в социальных сетях о том, что врач не приехал, когда состояние его матери ухудшилось: «После того, как моя мама умерла, позвонили из Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев, приехали и их представители. Очень жаль, что распространяется недостоверная информация. Те, кто это писал, могли бы позвонить и уточнить. Все, написанное в интернете, - это ложь», - добавил он.

Как сообщил начальник отдела международных связей, информации и пресс-службы Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Ибрагим Мирзоев, как только к ним поступила информация о кончине жительницы Агалы Кубары Султановой, они связались с членами семьи покойной:

«Сын Кубары Султановой Валех Исмайылов рассказал нам, что его мать была тяжело больна, в результате чего и скончалась», - отметил он.

 

Media.az