Завершено предварительное следствие по уголовному делу главы компании R-Group Azerbaijan Рамиша Джафарова и его отца Закрама Джафарова, обвиняемых в мошенничестве в крупном размере.

Собранные в отношении обвиняемых материалы дела направлены в Бакинский суд по тяжким преступлениям, передает АПА.

Напомним, что утром 17 февраля водители нескольких фур компании R-Group Azerbaijan перекрыли второстепенную дорогу проспекта Гейдара Алиева в Баку, создав искусственный затор на несколько часов. В связи с инцидентом Р.Джафаров, водители Миралам Мамедов, Бахтияр Мамедов и Эльвин Меликов были задержаны сотрудниками полиции.

По данному факту в следственном отделе Наримановского районного управления полиции возбуждено уголовное дело по статье 233 (организация действий, способствующих нарушению общественного порядка или активное участие в таких действиях) УК АР.

Решением суда в отношении Р.Джафарова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, остальных - на 30 суток.

Позже выяснилось, что Р.Джафаров присвоил груз, стоимостью более 37 000 долларов, принадлежавший гражданину Беларуси Юрию Гноянику, а также нанес водителям - Анару Искендерову, Эльману Акберову, Ифтихару Мехдиеву и Аликраму Мамедову материальный ущерб при перевозке ими товаров и продукции на общую сумму 68 000 долларов.

Также жалобу в связи с аналогичными противоправными действиями перевозчика подал Алим Гусейнов.

Media.az