В редакцию Media.Az с призывом о помощи обратилась Гюнай Аскерова, чья 15-летняя дочь Ильхама Нагизаде страдает от тяжелой формы бета-талассемии. Женщина уже потеряла своего первого ребенка из-за обнаруженных у него проблем с кровью. Тем не менее она не сдается и делает все возможное, чтобы спасти дочь.  

Благодаря финансовой помощи соотечественников в 2016 году, И.Нагизаде провели операцию по трансплантации костного мозга в Германии. Однако состояние девочки вновь ухудшилось, а из-за негативных последствий пересадки у ее началось поражение кожных покровов.

«В марте этого года мы отправились в Германию, где нам сообщили, что Ильхаме необходимо пройти трехмесячный курс реабилитации в клинике. Начать это мы должны не позже июля. В противном случае у дочери произойдет отторжение органа», - говорит Г. Аскерова.

Стоимость лечения составляет более 200 тысяч евро (более 359 768 манатов). Самостоятельно выплатить такую сумму мама Ильхамы не в состоянии.

«Я являюсь матерью-одиночкой, работаю учителем в лицее им.Гейдара Алиева уже 15 лет. Чтобы вылечить дочку я одалживаю деньги у знакомых, беру кредиты в банке. На свою зарплату могу лишь оплачивать аренду жилья. Билеты в Германию мне помогали купить родственники», - продолжает она.

В конце этой недели в конном центре Бина состоится очередная, организованная Гюнай Аскеровой, благотворительная ярмарка ручных работ. Деньги, собранные с продаж изделий, будут направлены на лечение И.Нагизаде.

«Я понимаю, что 200 тысяч евро – это огромная сумма. Но если 35 000 человек отправят нам всего по 10 манатов, мы спасем мою дочь. После реабилитации она наконец будет нормально жить. Правда, к сожалению, в будущем не сможет стать матерью», - сказала женщина.

По словам Г.Аскеровой, на этом тяжелом пути ее поддерживают родственники, ученики и их родители:

«Только благодаря им я все еще стою на ногах и продолжаю бороться. Каждый раз, когда я теряла надежду, они оказывались рядом. Сейчас мне вновь очень нужна помощь моего народа. Моя дочка отличница, в совершенстве знает английский и немецкий языки, она будет достойно представлять свою Родину. Я уже потеряла одного ребенка и не переживу этого вновь. Очень прошу каждого не оставаться равнодушным».

Редакция Media.Az призывает проникнуться сочувствием к проблеме Гюнай Аскеровой и помочь по мере собственных возможностей.

Связаться с матерью Ильхамы можно по номеру 055 989 54 74.

Денежную помощь можно перечислить на банковский счет: 4169 7377 0706 4693.

Лейла Эминова

Media.az