Республиканская психиатрическая больница прокомментировала ситуацию с женщиной, заявившей перед детским приютом в Баку, что ее ребенка якобы похитили. 

В медучреждении Oxu.Az сообщили, что 16 июня в 17:25 к ним была доставлена Жаля Бахрамова (1984 г.р.), проживающая в поселке Масазыр Абшеронского района.

«При приеме Ж.Бахрамовой никаких официальных документов (заявление соседей, официальное письмо правоохранительных органов, решение суда о не добровольном помещении больного в психиатрическую лечебницу) о поведении, психическом состоянии и применении какого-либо наркотического препарата представлено не было.

18 июня в присутствии ее брата была проведена врачебная Консультативная комиссия, выслушаны жалобы Ж.Бахрамовой и в соответствии с психическим состоянием ей был поставлен соответствующий диагноз. Поскольку поставленный диагноз, согласно закону Азербайджана «О психиатрической помощи», не дает оснований для принудительного помещения пациента в психиатрический стационар, 18 июня около 13:00 Ж.Бахрамова была отпущена домой в сопровождении брата», - отметили в медучреждении.

10:28

Пять дней назад в Баку представители Исполнительной власти Абшеронского района поместили несовершеннолетнего ребенка в Детский союз Азербайджана - Центр реинтеграции детского приюта.

После чего, к зданию приюта пришла женщина и сообщила, что ее ребенка похитили. Женщина, вызвавшая на место сотрудников правоохранительных органов, также пригрозила сотрудникам полиции и снова позвонила в службу «102».

Как передает Oxu.Az, руководитель приюта Кямаля Агазаде сообщила, что Исполнительная власть Абшеронского района приняла решение о передаче ребенка в приют после оценки положения семьи.

Руководитель приюта сообщила, что в процессе также принимали участие сотрудники Абшеронского РУП.

«Женщина была доставлена ​​в соответствующее медицинское учреждение бригадой психиатров. Ребенок был в очень плохом состоянии, когда его привезли. Мы вызвали скорую, ребенка осмотрел врач. Предварительные оценки и наблюдения свидетельствуют о том, что ребенок длительное время находился под воздействием снотворных препаратов. Ребенку два года и восемь месяцев, но он не может четко объяснить свое мнение в соответствии с его возрастом. Ребенок с нами уже пятый день.

Однако через два дня мать выписали из медицинского учреждения. Как соответствующее учреждение Минздрава отпустило эту женщину домой? На видеозаписях видно, что женщина приходила несколько раз и устраивала скандал. Я обнародовала лишь самое невинное из произошедшего», - сообщила Агазаде.

К.Агазаде также сказала, что сразу сообщила об этом в полицию: «Женщина сама вызвала полицию и оклеветала нас. Никто и близко не подходил к ней. Мы видели, что у нее проблемы с психикой. Женщину зовут М. Бахрамова, и я жду, когда министерство объяснит, как человек в таком состоянии может находиться на улице.

Поведение женщины свидетельствует о том, что она психически больна. Не исключено, что она могла употреблять наркотики. Соседи неоднократно писали мне, что Бахрамова злоупотребляет алкоголем, ведет непристойный образ жизни и даже употребляет наркотики. Прошлой ночью мне снова позвонили из 7-го отдела полиции и сообщили, что М.Бахрамова заявила, что ее ребенка похитили. Я отправила видеозапись в полицию в полном формате. Уверена, что и сегодня она придет в приют и начнет нам угрожать».

 

Media.az