В редакцию Media.Az обратилась 46-летняя жительница Баку Гонча Асланова, которая на протяжении многих лет страдает от болей в ногах. Последние годы женщина уже не в состоянии самостоятельно передвигаться. Самый большой страх Гончи ханум – это остаться навсегда беспомощной, будучи «прикованной» к постели. Помочь женщине способна лишь хирургическая операция, которую она откладывает не один год. А причина в том, что сумма в 14 тысяч манатов является неподъемной ношей для ее семьи.

«С детства страдаю самой тяжелой третьей степенью плоскостопия. Сколько себя помню, мучилась от страшных болей в ногах. Они постоянно отекали. Мне приходилось сидеть на болеутоляющих таблетках. Это нарушило обмен веществ и я начала резко набирать в весе. Еще 12 лет назад врачи настаивали на операции, но из-за нехватки денег я вынуждена была отказаться. С годами ситуация только усугублялась. Вдобавок ко всему на ногах начала воспаляться и гноиться кожа. У меня постоянно держится повышенная температура, диагностированы повреждения коленных чашечек и проблемы с мениском. В коленных суставах собирается жидкость. Возможно, причиной тому стали мои частые падения на колени во время ходьбы. Я каждый день вынуждена принимать болеутоляющие препараты. По ночам от болей не могу сомкнуть глаз. Врачи настаивают на срочной операции, в противном случае мне грозит паралич. А это значит, что я до конца своих дней останусь инвалидом.

Я всегда передвигалась с трудом, однако в последние два года я превратилась в лежачую больную. За мной вынуждена ухаживать моя пожилая мать. Мы простая семья, живем в небольшой комнате общежития. Дети уже взрослые. Дочь замужем, живет в районе. Сын страдает склерозом, поэтому освобожден от службы в армии. Подрабатывает разнорабочим. Муж бросил нас во время обострения моей болезни и завел новую семью.

Я бы не обращалась за помощью, если бы ситуация не была настолько критичной. Прошу, помогите мне с операцией. Я очень хочу встать на ноги и выйти на работу. Когда я еще могла самостоятельно ходить, я работала уборщицей. Верю, что мир не без добрых людей», - взывает о помощи Г.Асланова.

Редакция Media.Az призывает всех неравнодушных проникнуться сочувствием и помочь Гонче ханум по мере собственных возможностей.

Связаться с Гончей ханум можно по телефону: 051 776 32 75.

Наталья Гулиева

Media.az