В связи со смертью бизнесмена Арзу Джаббарова в Шамкирском районе выдвигались различные версии. Cемья покойного утверждает, что А.Джаббаров был задержан по организованному полицией сценарию и скончался от побоев в Шамкирском РУП.

В ответ на запрос Qafqazinfo начальник отдела по связям со СМИ и общественностью пресс-службы МВД Азербайджана майор полиции Эльшад Гаджиев заявил, что все версии безосновательны и носят клеветнический характер.

«Заявляя, что смерть А.Джаббарова была подстроена, члены его семьи стремятся таким образом изменить суть жалобы Егяны Юсифовой, которая обратилась в правоохранительные органы в связи с оскорблением и избиением ее со стороны бизнесмена. 

Родные покойного преследуют цель скрыть распространившуюся в районе неэтичную информацию о покойном, указав в качестве виновных в его смерти сотрудников Шамкирского РУП. Однако эти выдуманные утверждения не способны скрыть правду, у следствия есть веские доказательства.

Тот факт, что А.Джаббаров поранился осколками стекла, разбитого во время произошедшего в доме Е.Юсифовой конфликта, цель, с которой женщина в ту ночь пригласила его в свой дом, а также употребление им препарата «Виагра» являются ответом на все вопросы», - заметил Э.Гаджиев.

Что касается утверждений Е.Юсифовой о давлении на нее и возбуждении уголовного дела, представитель ведомства подчеркнул, что установлена ее причастность по более чем пяти эпизодам мошеннических действий, ведется расследование.

«Все претензии необоснованны и строятся на субъективных предположениях, следствие детально изучает все нюансы», - добавил он.

Media.az