В медучреждении Unikal Klinika, расположенном в Сумгайыте, прокомментировали смерть 50-летней пациентки во время проведения хирургической операции.

«Жительница Сумгайыта Лала Асланова (1971 г.р.) 5 января поступила в Unikal Klinika с диагнозом «гиперплазия эндометрия, маточное кровотечение». В 15:00 того же дня ей была сделана хирургическая операция по экстирпации (удалению) матки. Процедура длилась два часа и прошла без осложнений.

Пациентку после экстубации (извлечение интубационной трубки - ред.) поместили в отделение реанимации. В течение суток состояние больной было стабильным, она поддерживала телефонную связь с родственниками, принимала пищу. 

6 января, в 15:45, во время активизации, проходившей в присутствии сделавшего ей операцию хирурга, женщина внезапно почувствовала себя плохо. Пациентку вернули в лежачее положение. Было отмечено затруднение дыхания. Несмотря на все реанимационные мероприятия, спасти жизнь пациентке не удалось. Предположительно, смерть наступила в результате тромбоэмболии легочной артерии (закупорка легочной артерии или ее ветвей тромбами - ред.).

По настоянию клиники тело женщины было направлено в Центр судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии для вскрытия, - говорится в заявлении клиники.

Media.az