Уголовное дело, возбужденное в отношении Аскера Агазаде по обвинению в изнасиловании дочери члена президиума ПНФА (партии Народного фронта Азербайджана) Фуада Гахраманлы, передано в производство.

Дело будет рассматриваться судьей Бакинского суда по тяжким преступлениям Новрузом Керимовым, передает АПА.

Уголовное дело, возбужденное в прокуратуре Ясамальского района Баку на основании обращения Санай Гахраманлы (2004 г.р.) о сексуальном насилии по статье 149.2.3 (изнасилование, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного не достигшего совершеннолетия) УК АР, было взято под контроль руководством Генеральной прокуратуры АР и расследовано в Следственном управлении.

В ходе комплексных следственно-оперативных мероприятий были выявлены обоснованные подозрения в совершении Аскером Агазаде сексуального насилия над несовершеннолетней С.Гахраманлы.

А.Агазаде были предъявлены окончательные обвинения по статье 149.2.3 УК, и на основании представления следственного органа суд избрал в его отношении меру пресечения в виде заключения под стражу.

30 декабря расследование по уголовному делу обвиняемого А.Агазаде было завершено. Материалы направлены в Бакинский суд по тяжким преступлениям.

Media.az