В Баку на приговор в отношении обвиняемого в убийстве Заура Исмаилова поданы апелляционная жалоба и апелляционный протест. Заседание в Верховном суде назначено на 7 января.

Уголовное дело передано в производство судьи Назима Мовсумова.

Отметим, что инцидент произошел 29 декабря 2018 года в бакинском поселке Кешля. З.Исмаилов застрелил из огнестрельного оружия водителя автомобиля марки Hyundai Турала Бабаева и пассажира Асифа Багирова. В результате Т.Бабаев погиб на месте происшествия, A.Багиров был доставлен в городскую клиническую больницу № 1, спасти его не удалось.

З.Исмаилов добровольно сдался в Низаминский РУП, сообщив, что оружие марки «АК», из которого был открыт огонь, находится в доме в поселке Кешля.

По некоторым данным, З.Исмаилов входил в криминальную группировку, возглавляемую «вором в законе» Ровшаном Джаниевым («Ровшан Лянкяранский» - убит в Стамбуле в августе 2016 года). Убитый Т.Бабаев входил в клан другого «вора в законе» Надира Салифова («Лоту Гули» - убит 4 выстрелами в голову в ночь с 19 на 20 августа 2020 года в одном из отелей Анталии).

Сообщается, что инцидент произошел в результате разборок между криминальными группировками.

З.Исмаилову предъявлены обвинения по статьям: умышленное убийство, покушение на умышленное убийство двух и более лиц и незаконное хранение огнестрельного оружия.

По приговору Бакинского суда по тяжким преступлениям З.Исмаилов был приговорен к 18 годам 6 месяцам лишения свободы.

Media.az