Сегодня одной из наших главных проблем является нарушение авторских прав.

Об этом заявил председатель Наблюдательного совета сети кинотеатров CinemaPlus Заур Дарабзаде во время «Обсуждения деятельности кинотеатров в постпандемический период».

Он сказал, что, по мнению зрителей, самым большим конкурентом кинотеатров являются такие онлайн-платформы, как Netflix.

«За последние два года эти платформы сильно развились. Например, мы показывали фильм «Король Ричард» в день мировой премьеры, однако в какой-то стране он транслировался и на интернет-платформе. Самые большие проблемы возникают из-за этого.

Мы неоднократно поднимали данный вопрос перед руководителями телеканалов, представителями Совета по телевидению и радио. Мы стараемся показывать фильмы в день мировой премьеры, но телеканалы берут киноленты из интернета и транслируют их. Зарубежные партнеры и крупные дистрибьюторы неоднократно говорили нам, что в стране нарушаются авторские права», - сказал З.Дарабзаде.

Он призвал обратить внимание на данную проблему, отметив, что в связи с этим уже направлено обращение в Министерство экономики АР.

Председатель Агентства по развитию малого и среднего бизнеса (KOBİA) Орхан Мамедов добавил, что этот вопрос необходимо обсудить с Агентством по авторским правам.

Media.az