В Баку Lamborghini бизнесмена отправили на штрафстоянку.

Соответствующие кадры опубликованы в соцсетях.

«В течение месяца мою машину 3-4 раза отвозили на штрафстоянку из-за подозрения на вмешательство в штатную выхлопную систему автомобиля. Мы не можем прийти к какому-либо общему знаменателю с сотрудниками Государственной дорожной полиции (ГДП) по этому вопросу», - заявил Oxu.Az владелец Lamborghini Сулейман Алиев.

По его словам, это не первый подобный случай, с которым он столкнулся.

«К сожалению, такое происходит не впервые, мою машину часто отправляют на штрафстоянку. Затем специалисты проводят осмотр автомобиля и выясняется, что никаких вмешательств не было. Даже при желании в эти машины невозможно вмешаться.

В связи с этим мы получили официальное заключение о том, что автомобиль неоднократно проходил техосмотр в официальном сервисном центре, обслуживается в соответствии со стандартами и нет никаких вмешательств в штатную выхлопную систему. Одной из отличительных черт этих машин является их уникальная выхлопная система.

Штраф за это не выписывается, но и сотрудники ГДП, и я теряем время. Почему мой автомобиль должен сутками стоять на штрафстоянке? У этого вопроса должно быть радикальное решение.

Если в законодательстве нет пункта, касающегося подобного вопроса, необходимо подготовить внутренние нормативные документы с производителями этих и других автомобилей. Есть два пути решения этой проблемы: либо этот вопрос должен быть отражен в законодательстве, либо подобные транспортные средства не должны ввозиться в страну», - сказал С.Алиев.

 

Media.az