В азербайджанском сегменте Сети распространилась информация о том, что ветеран Отечественной войны Сахиб Шекералиев хочет выяснить, по какой причине ему не была назначена группа инвалидности из-за полученных травм.

В публикациях говорится, что житель села Газыгумлаг Уджарского района С.Шекералиев отправился на войну добровольцем, участвовал в сражениях на Агдеринском, Тертерском, Суговушанском направлениях.

«Во время боя рядом со мной разорвался минометный снаряд. У меня повреждена бедренная кость левой ноги, рука в локтевом суставе, появилось косоглазие. В ноге, руке, лицевой части черепа находится значительное количество осколков, которые еще не удалили. Две операции я перенес в «Международном госпитале Гянджа», еще одну - в Главном клиническом госпитале Вооруженных сил. Во время третьей операции в мою ногу установили спицу. На данный момент я нетрудоспособен, потому что не могу ходить без костылей.

Женат, у меня есть дети, им 2 и 3 года. Если бы мне назначили хотя бы II группу инвалидности, я бы в какой-то степени мог обеспечивать семью. Я подал заявку на получение инвалидности, однако мне так и не назначили ее», - говорит участник войны.

Как сообщили в Государственной службе медико-социальной экспертизы и реабилитации при Минтруда, в ходе проведенного 27 октября этого года осмотра выяснилось, что Сахиб Шекералиев еще не завершил лечение, решение о его продолжении было принято в соответствии с действующим законодательством, передает Oxu.Az.

«Агентство проведет оценку дееспособности после завершения лечебных мероприятий, после чего примет соответствующее решение», - добавили в учреждении.

Media.az