Одного из членов преступной группировки, задержанной в Азербайджане по подозрению в продаже фальшивой криптовалюты, отпустили под подписку о невыезде.

Гюляре Абдуллаевой были предъявлены обвинения по статье 178.3.2 (мошенничество, совершенное с причинением ущерба в крупном размере) Уголовного Кодекса Азербайджанской Республики, пишет Report.

Напомним, что в Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД поступила оперативная информация о том, что группа лиц под видом инвестиционной компании Insuccess развернула сетевой бизнес и обманным путем присваивала деньги граждан. В ходе расследования, проведенного сотрудниками Главного управления с участием специалистов Центрального банка Азербайджана, было установлено, что жители Баку - Гюлара Абдуллаева, Хаял Яхьяев и другие посредством мошеннической пирамиды OCOS через созданную ими компанию организовывали пиар-кампанию в социальных сетях.

Эти лица создали в интернете через специальные локальные программы фактически несуществующую криптовалюту, якобы организовали ее продажу на международном валютном рынке и обманным путем присвоили денежные средства граждан, посулив высокие доходы.

В ходе расследования было установлено, что члены преступной группировки обманули в общей сложности около 10 тысяч граждан. В ходе обыска помещений, арендованных членами группировки, были найдены вещественные доказательства их преступной деятельности. Мошенники были задержаны.

В отношении Гюлары Абдуллаевой и Хаяла Яхьяева возбуждено уголовное дело по статье 178.3.2 Уголовного кодекса АР.

Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

Media.az