Образование - сфера, где невозможно учесть все мнения. Учебная нагрузка или содержание обучения - все это само по себе является довольно глубокой темой.

Об этом заявил министр образования Азербайджана Эмин Амруллаев во время выступления на V Общереспубликанском форуме детей.

По его словам, образование дает каждому возможность узнать о ценностях.

«В азербайджанском контексте важны понятие «Карабах» и другие ценности. Это основная проблема, лежащая в основе образования, а не только предметных знаний. Невозможно заставить кого-то учиться, но могут быть проведены мотивирующие мероприятия. Я согласен, что у взрослых слишком много ожиданий. Родители должны принять разницу между школой, которую посещали они, и школами, в которые ходят их дети. Сегодня самый важный вопрос «Чего хотят дети» и поиск ответа на вопрос «Что будет нужно детям через 20-30 лет?»

Самостоятельное преподавание отдельных предметов - старая система. Решая стоящие перед нами проблемы, мы мыслим комплексно, применяем жизненный опыт. Поэтому, если мы говорим о современном образовании, мы должны переходить от предметной базы к проектному обучению. Более 190 000 детей уже участвуют в цифровых проектах. Таким образом, мы должны сделать акцент на использовании цифровых и новых современных методов обучения», - отметил глава ведомства

Media.az