Продолжился судебный процесс по уголовному делу бывшего исполнительного директора упраздненного Фонда государственной поддержки развития СМИ (ФГПРСМИ) Вугара Сафарли и занимавших высокие должности в этом фонде Буньямина Исмаилова, Адалета Велиева, Надира Мамедова, Бахтияра Фатуллаева, Темкина Халилова, Тельмана Таирова, Валеха Оруджева, Тахмины Ягубовой, Шахина Ибрагимова и Намига Гаджиева.

Как сообщает АПА, сегодня на процессе под председательством судьи Азера Пашаева в Бакинском суде по тяжким преступлениям был допрошен один из обвиняемых – бывший администратор ресторана «Алтун» Шахин Ибрагимов.

Отвечая на вопросы прокурора, Ш.Ибрагимов сказал, что ресторан, в котором он работал, не участвовал в тендерах по месту проведения мероприятий ФГПРСМИ: «Приезжал представитель ФГПРСМИ, и подписывались документы. Проводился тендер, но мы в нем не участвовали. Мы фактически предлагали меню, соглашались. Деньги переводили на наши счета. Платную часть шоу-программы у нас забирали, и сами платили. После окончания мероприятия Вугар или его представитель забирали у нас деньги».

Арендатор ресторана «Хамсе» Бахтияр Фатуллаев отметил, что накрывались столы на 400 человек, но на мероприятия приходило больше людей: «Потому что среди гостей бывали такие, которые приходили на полчаса. Там бывали гости, которым даже обед отправляли в редакцию, они требовали напитки, которых не было в меню. Из-за того, что было много известных личностей, мы старались делать то, что они говорят. Потому что нас рекламировали. СМИ рекламировали нас, после этого мы принимали много свадеб».

Судебный процесс продолжится 23 ноября.

Media.az