Российские миротворцы, задержавшие армянского террориста Норайра Мирзояна, бросившего гранату в азербайджанских военнослужащих, передают его армянской стороне, сообщают армянские СМИ. 

Получается, что российские миротворцы фактически передают одного армянского террориста другим. Причем во время инцидента пострадали не российские миротворцы, которые, к слову, призваны проверять на КПП проезжающие автомобили, а азербайджанские военнослужащие. 

Кроме того, теракт совершен на территории Азербайджана, и виновные должны нести наказание по законодательству нашей Республики. Российские миротворцы в очередной раз себя дискредитировали, другие комментарии здесь излишни. 

Напомним, что сегодня утром в 07:12 на шоссе Ханкенди-Лачын житель республики Армения Норайр Мирзоян (1975 года рождения) вместе с подельниками вышел из автомобиля марки Mercedes Benz (госномер 48-MN-048 ER) и бросил ручную гранату РГД-5 в азербайджанских военнослужащих, несущих службу у села Дашалты близ города Шуша, и находившихся там российских миротворцев. Во время инцидента пострадали трое азербайджанских военнослужащих. 

По факту Военной прокуратурой Азербайджана возбуждено уголовное дело по статьям 29, 120.2.1 (Покушение на умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, организованной группой), 29, 120.2.3, (Покушение на умышленное убийство, совершенное в связи с выполнением потерпевшим служебных обязанностей или общественного долга), 29, 120.2.4 (Покушение на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью или общеопасным способом), 214.2.3 (Терроризм, с использованием стрелкового оружия или предметов, используемых в качестве оружия) и 228.3 (Незаконное хранение, ношение, получение и передача оружия и взрывчатых веществ) УК АР, следствие ведется Следственным управлением генпрокуратуры.

 

Media.az