Стали известны некоторые подробности убийства директора Геранбойского государственного центра аграрного развития (ГАЦР) Зияда Ахмедова, совершенного вчера Мирхади Багировым - сыном бывшего замначальника полиции полковника-лейтенанта Миртаги Багирова.

Мирхади Багиров, который работал бухгалтером в центре с прошлого года, регулярно уклонялся от выполнения своих обязанностей, безответственно относился к ним, несмотря на неоднократные предупреждения руководителя.

8 октября, когда М.Багиров, некоторое время не приходивший на работу, появился в административном здании центра, З.Ахмедов задал ему вопрос о причине отсутствия. После этого между ними возникла перепалка, которая продолжилась в кабинете директора. Затем М.Багиров убил З.Ахмедова, нанеся ему ножевые ранения.

Начальник ветеринарного управления Геранбойского района Эльсевер Гусейнов отметил, что З.Ахмедов никогда никого из работников не оскорблял.

«Иногда директор мог отчитать сотрудника за нерадивость, но потом старался сделать так, чтобы у подчиненного не оставалось обиды. Он был всего лишь требовательным. В основном конфликты происходили из-за прогулов. Разве за это надо было убивать человека? Если кого-то не устраивает работа, пусть увольняется, никого силой не держат. Если он притеснял Багирова, тот мог обратиться в правоохранительные органы», - сказал Э.Гусейнов.

Он также сообщил, что М.Багиров холост, у Зияда Ахмедова была семья. 

Media.az