Появившимся на улицах в Балакене медвежатам по 2-3 года. Перед зимней спячкой они нуждаются в пище, богатой сахаром и углеводами, поэтому они и забрались в фруктовый сад рядом с селом.

Об этом  сказал глава представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF) в Азербайджане и сотрудник Института зоологии НАНА Эльшад Аскеров, передает Oxu.Az.

«Жители просто неправильно ведут себя при встрече с медведем. Такой вывод я сделал, увидев видеокадры, на которых они на автомобилях пытались прогнать животных. Медвежата пришли в село, чтобы есть фрукты, а не людей. Не было необходимости их прогонять, они ушли бы сами, как и пришли. От такого отношения животные были в замешательстве: они искали обратный путь, но не могли его найти.

У нас есть информация о том, что один из медвежат вернулся в лес через территорию села Махамалар. Точной информации о возвращении других медвежат пока нет. Если даже они не вернулись, то спрятались среди кустов, потому что боятся людей. Самое страшное из всех живых существ - человек. В целом, если никто не видел, как медвежата возвращаются в лес, это вовсе не значит, что они все еще ходят по улицам», - пояснил он.

 

Media.az