В некоторых электронных СМИ появились кадры с участием гражданина Рахиба Агаева.

Как сообщили в Министерстве обороны Азербайджана, Р.Агаев обратился в оборонное ведомство по вопросу лечения в Главном клиническом госпитале.

Обращение гражданина было рассмотрено в Медицинском управлении министерства, и в феврале текущего года ему был отправлен официальный ответ.

В нем было сказано, что в военных лечебных учреждениях Министерства обороны АР проводится обследование и лечение военнослужащих, проходящих действительную военную службу. Было отмечено, что демобилизованные граждане имеют право на бесплатное лечение в медицинских учреждениях Минздрава и Объединения по управлению территориальными медицинскими подразделениями (TƏBİB), и ему было рекомендовано обратиться в эти учреждения.

Что касается решения о годности Р.Агаева к военной службе, то, согласно направлению Ярдымлинского районного отделения Государственной службы по мобилизации и призыву, 23 апреля 2021 года военно-врачебной комиссией Центральной военной поликлиники Министерства обороны ему был поставлен диагноз «Снижение остроты зрения в результате простого миопического астигматизма обоих глаз. Наследственная гемоглобинопатия».

В соответствии с «Положением о военно-врачебной экспертизе», утвержденным соответствующим постановлением Кабинета Министров Азербайджана, в связи с отсутствием функциональных нарушений во внутренних органах было принято решение о его годности к военной службе.

Media.az