Жалоба бывшего судьи Видади Миркямала в социальных сетях на размер его пенсии является необоснованной.

Об этом сообщил директор департамента по связям с общественностью Государственного фонда социальной защиты Рашад Мехдили.

Он отметил, что обвинения В.Миркямала в связи с реформами в социальной сфере также не соответствуют действительности и безосновательны.

«Видади Миркямал как бывший судья получал пенсионную выплату по инвалидности с 2008 года. На основании его обращения в апреле этого года она была заменена пенсией по возрасту. При этом был произведен ее перерасчет.

В ходе расследования было установлено, что в период с 2008-го по декабрь 2020 года ему ежемесячно выплачивалась сумма в размере 3 474 манатов вместо положенных 2 762.

Таким образом, за более чем 12 лет ему должны были выплатить в общей сложности 319 800 манатов, он получил 422 800 манатов, то есть ему переплатили 103 000 манатов.
В данном случае по закону переплаченная сумма должна быть вычтена из получаемой им социальной выплаты.

В связи с тем, что В.Миркямал не согласился на удержание средств из его пенсии, ему было направлено официальное письмо с постановлением Центрального филиала Государственного фонда социальной защиты от 5 мая 2021 года «О восстановлении излишне выплаченных средств в бюджет», а решением от 1 июня 2021 года в отдел исполнения и пробации Хатаинского района было подано соответствующее обращение.

Его иск о повторном увеличении размера пенсии также был рассмотрен, но не удовлетворен постановлением Бакинского административного суда», - отметил Р.Мехдили.

Media.az