Пенитенциарная служба Министерства юстиции Азербайджана распространила информацию в связи со смертью бывшего главы ИВ Агстафинского района Низамеддина Гулиева.

Бывший глава ИВ Агстафинского района Гулиев Низамеддин Магомед оглу, приговоренный решением Гянджинского суда по тяжким преступлениям от 02.08.2021 года к девяти годам заключения, восьмого сентября скончался в медучреждении, где проходил лечение.

Сообщается, что в последние дни у Гулиева наблюдалась повышенная температура на уровне 37.1–37.4 градуса, и в связи с этим он был привлечен к необходимым обследованиям, включая прохождение теста на коронавирус. Результат теста оказался негативным, однако, несмотря на это, он получал профилактическое лечение.

Из-за внезапного ухудшения состояния здоровья Гулиев седьмого сентября был обследован с использованием компьютерной томографии, в результате чего у него были выявлены признаки вирусной пневмонии легких (симптом «матового стекла»), и ему был поставлен диагноз «Коронавирус COVID-19». Больной был немедленно помещен с применением соответствующих медицинских протоколов в Гянджинскую городскую больницу модульного типа.

Несмотря на проведенные интенсивные лечебные мероприятия, Низамеддин Гулиев (1954 года рождения), страдающий артериальной гипертонией, хроническим заболеванием сердца, сахарным диабетом и алиментарным ожирением, скончался в медучреждении.

14:22

Скончался бывший глава Исполнительной власти Агстафинского района Низамеддин Гулиев.

По данным Oxu.Az, Н.Гулиев скончался 7 сентября от коронавируса в модульном инфекционном корпусе Гянджинской городской больницы. 

Ожидается, что бывший глава исполнительной власти будет похоронен в селе Тапгарагоюнлу Геранбойского района.

Н.Гулиев был арестован в декабре 2019 года в результате операции, проведенной Службой государственной безопасности. Решением Гянджинского суда по тяжким преступлениям он был приговорен к 9 годам лишения свободы.

Media.az