Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям состоялось очередное заседание по уголовному делу бывшего руководителя аппарата Исполнительной власти (ИВ) города Баку Расима Гулиева.

На процессе под председательством судьи Фаига Ганиева обвиняемый дал показания, передает Report.

По словам Р.Гулиева, после смерти Рауфа Панахова экс-глава ИВ столицы Гаджибала Абуталыбов назначил его временно исполняющим обязанности заместителя.

«После Рауфа Панахова я возглавлял Государственный комитет по работе с религиозными организациями и комиссию по чрезвычайным ситуациям, которыми он руководил. Эти обязанности я выполнял не ради зарплаты, а на общественных началах. После моего назначения врио Гаджибала Абуталыбов был назначен заместителем премьер-министра. Несмотря на это, он продолжал контролировать работу ИВ», - сказал подсудимый.

Обвиняемый отметил, что Г.Абуталыбов распорядился снести здания №141 и №145 на улице Диляры Алиевой еще в то время, когда возглавлял ИВ.

«В распоряжении говорится, что по указанным адресам должны быть проведены работы по сносу и благоустройству. Этот документ был подписан задолго до моего назначения», - сказал он.

Судебный процесс продолжится 9 сентября.

Media.az