Сегодня решением суда в отношении Сахиба Ибрагимова, учредителя компании STS и ООО Sahil-D Kompani, избрана мера пресечения в виде ареста. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Азербайджана.

На основании особого решения Хатаинского районного суда в отношении С.Ибрагимова в январе этого года в Главном управлении по борьбе с коррупцией при генпрокуроре началось расследование, было возбуждено уголовное дело. Бизнесмен был ранее судим по фактам мошенничества и вновь заподозрен в совершении аналогичного преступления.

Как отмечает Oxu.Az, у следствия возникли обоснованные подозрения в том, что С.Ибрагимов, войдя в предварительный сговор с другими сотрудниками учрежденных им компании STS и ООО Sahil-D Kompani, пообещал гражданину продать собственность. Чтобы создать видимость этого, предприниматель подделал документы и продал ему нежилые помещения в зданиях, где велось строительство.

Таким образом С.Ибрагимов присвоил у гражданина в общей сложности 1 млн 735 тыс. манатов и потратил деньги на личные нужды.

Кроме того учредитель компаний подозревается в хищении 300 тыс. манатов из коммерческого банка в целях незаконного получения преимущества для себя и якобы оплаты строительных работ.

На основании доказательств С.Ибрагимову 17 апреля было предъявлено обвинение по статьям 178.3.2 (мошенничество с причинением крупного ущерба), 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и 313 (служебный подлог) Уголовного кодекса (УК) Азербайджана.

В связи с непоявлением в следственном органе и препятствованием нормальному ходу предварительного следствия суд принял решение избрать в отношении обвиняемого меру пресечения в виде ареста.

В настоящее время ведется следствие.

С.Ибрагимов - брат экс-председателя Государственного комитета по работе с диаспорой Назима Ибрагимова.

Media.az