Биоэнерготерапевт – это целитель, проводящий диагностику и лечение пациентов, используя биополе. Некоторые к таким специалистам относятся несколько скептически, хотя сами специалисты считают, что благодаря биотокам можно избавиться от множества заболеваний.

По этому поводу Media.Az поговорила с членом Петровской Академии наук, биоэнерготерапевтом Хикметом Рамихановым.

- Для начала расскажите, кто такой биоэнерготерапевт?

- Каждый человек – генератор энергии, соответственно, каждая клетка организма излучает энергию. Задача биоэнерготерапевта - восстановить биоэнергополе человека. Например, если какой-то орган выходит из строя, то биоэнерготерапевт должен восстановить его.

- Каким образом вы это делаете?

- Биоэнерготерапевт обязан передать больному либо положительную, либо отрицательную энергию, в зависимости от того, какая ему больше необходима. Это делается для того, чтобы в данном органе образовалась нейтральная энергия.

- Как давно вы занимаетесь этим направлением?

- Многие мои предки обладали даром исцеления и предсказания.

- Получается, что у вас родовой дар?

- Да, это передалось мне от моих предков. Впервые я почувствовал в себе эти силы, будучи ребенком, когда учился в четвертом классе.

- Как это произошло?

- Мы играли с ребятами в футбол, и один из них упал, поранив колено. Я решил осмотреть рану, из нее текла кровь. Попытался ему помочь, как вдруг кровь остановилась.

- Силой рук?

- Нет, скорее, силой мысли. Главная задача биоэнергетика - силой мысли передать в поврежденный орган энергию и восстановить его на клеточном уровне.

- Как много времени это занимает?

- Одному достаточно 3-5 минут, другому и недели бывает мало.

- А с чем это связано?

- Благодаря биотокам можно излечиться от многих заболеваний, но многое зависит от человека, его веры в себя и в свое излечение. Я прошу его проникнуться в свою сущность, подумать над тем, насколько он чист душой, насколько честны его отношения с окружающими его людьми. Подвожу к тому, чтобы он очистился перед самим собой. Тогда и получаем положительный результат. Главное - желание признать свои собственные ошибки и меняться в лучшую сторону!

- Биоэнерготерапевт может излечить любое заболевание?

- Нет, но многие недуги подвластны лечению. Я, конечно, не говорю о запущенных видах онкологии и других очень тяжелых заболеваниях. В этом случае можно лишь поддержать организм, но вылечить, увы, нет.

- Какие болезни вы лечите?

- Многие. Например, прекрасно поддается лечению сколиоз. В моей практике был случай, когда ко мне обратилась девочка с четвертой степенью сколиоза, она находилась на учете в одной из турецких клиник. Врачи отказывались ее оперировать, ссылаясь на то, что болезнь запущена. Она обратилась ко мне, я с ней поработал пять дней, а через полгода она полетела в Турцию. Медики были в шоке. Я практически вылечил ее, доведя степень сколиоза до первой.

Кроме того, биоэнерготерапевт еще и хороший психолог. Я регулярно общаюсь с парами, у которых возникли проблемы в отношениях, достаточно пары бесед как в семью возвращается взаимопонимание. Бичом современных детей стали смартфоны и планшеты. Они сутками напролет играют в различные игры, не желая ни учиться, ни играть на улице. Но после одной-двух бесед некоторые перестают тянуться к телефонам.

- С какими еще недугами к вам обращаются?

- С запорами, диареей, артрозом, артритом, гипертонией, различными головными и посттравматическими болями, а также хроническими заболеваниями. Много обращений бывают связаны с ДЦП - детским церебральным параличем. Не скажу, что можно вылечить всех, но состояние многих улучшается.

К примеру, у меня был пациент, который страдал сахарным диабетом, его накануне вывели из комы, но мне удалось его вылечить. Теперь человек банками ест варенье (улыбается), а уровень сахара в крови держится в норме. Если человек прислушивается к рекомендациям, то все получается.

- О какого рода рекомендациях идет речь?

- Вы понимаете, многое зависит от нервной системы. Если человек уравновешен, спокоен, то он быстро поддается лечению. Если наоборот, то в первую очередь необходимо восстановить его нервную систему, иначе процесс излечения будет долгим. Я даю советы своим пациентам, как себя вести, при необходимости выписываю лечебные травы и регулярно с ними беседую.

Кроме того, я изготавливаю различные крема и мази. У меня есть уникальная мазь, которая помогает при аллергических явлениях. Есть мази, которые снимают отечность нижних конечностей и лица. Все они готовятся на основе натуральных компонентов.

- Какие факторы влияют на энергетическое поле человека?

- Любой негатив и стресс, который нас окружает. Если человек воспринимает все это близко к сердцу, то его энергетическое поле истончается. Человек начинает болеть после серьезных стрессов, страхов и постоянных нервов. Постепенно вся эта негативная энергия скапливается в самом уязвимом органе, и в конечном итоге он дает сбой. Моя задача - восстановить в данном органе нейтральную энергию, чтобы он снова стал нормально функционировать.

- А как вы восстанавливаете свою собственную энергию?

- Вы знаете, я просто ложусь рано спать и просыпаюсь уже с новыми силами. Мне не так мало лет, но у меня нет никаких проблем со здоровьем. Я отдаю энергию своим пациентам и быстро восстанавливаюсь сам. Наверное, это тоже часть моего дара.

- Откуда человек должен черпать энергию?

- Есть положительная, отрицательная и нейтральная энергетика. Если в человеке преобладают первые две, то он начинает заболевать. Увы, люди не учитывают, что каждый предмет имеет свою энергетику. Бывает, что человек едет на природу, а возвращается уставшим, получается, что он черпает, например, от деревьев слишком много энергии. А другой возвращается бодрым и довольным, значит ему передалась нейтральная энергетика. Как правило, именно она лучше всего воздействует на человека.

Поэтому, если человек ощущает себя разбитым рядом с другими людьми в каких-либо помещениях, то он должен задуматься, почему это происходит. Возможно, ему передается лишняя энергия от окружающих людей или предметов.  Я бы посоветовал держаться от таких людей подальше или свести общение к минимуму. Очень большое значение имеет, к примеру то, из каких материалов изготовлены предметы, мебель, полы. Некоторые люди годами могут лечиться самыми лучшими лекарствами и не вылечиться, некоторым не могут установить диагноз. Между тем, все может быть просто – не нужно спать на кровати, изготовленной из неподходящих для вас материалов, или же избавиться от кухонной мебели из таких же материалов.

Если человек не может разобраться в этом, то ему следует обратиться к биоэнерготерапевту или оператору-биолокационнику. К сожалению, такие специалисты встречаются очень редко.