У многих обидчивых людей бывают камни в почках. Интервью с врачом Самирой Ахундовой

Болезни – это отражение наших мыслей. Все, что творится с нашим телом – это то, что мы сами себе создаем. Если нас подводит здоровье, то в первую очередь следует искать проблему у себя в голове.

В этом уверена семейный врач и педиатр Самира Ахундова, которая спустя годы работы по специальности, осознала, что классическая медицина не всегда способна справиться с болезнями. Со временем врач перешла на альтернативную медицину, используя методы гомеопатии и тета-хилинга. По ее мнению, они показывает гораздо более положительные результаты.

Media.Az побеседовала с Самирой Ахундовой о том, почему при психосоматических болезнях обычные лекарства становятся бессильными и как ее многолетний опыт традиционной медицины помог прийти к этому выводу:

- В 1990 году я с отличием окончила Азербайджанский медицинский университет. С 1991 по 2013 годы работала на станции скорой помощи выездным врачом. Вместе с тем, с 1996 года, в течение 10 лет работала в американской гуманитарной организации UMCOR, оказывающей помощь вынужденным переселенцам, а также детским домам и интернатам в Абшеронском районе. С тех пор поняла, что никакие химические препараты в лечении не помогают. Мы обеспечивали переселенцев медикаментами хорошего качества, однако они им не помогали. Им становилось легче лишь, когда они выговаривались. Так, я начала с ними регулярно общаться. Вынужденные переселенцы признавались, что им от этого становилось легче.

Работа в UMCOR многому научила меня, в первую очередь, состраданию, милосердию. Переселенцы были полны душевной боли и страданий, вызванных потерей родных, близких, своей земли. Я видела, как на фоне стресса они начинали болеть и их здоровье только ухудшалось. Позже, после изучения гомеопатии, мои взгляды кардинально поменялись.

- Толчком к изучению гомеопатии стала, в том числе, и перенесенная вами болезнь?

- В 33 года я перенесла операцию по удалению матки, во время которой пережила клиническую смерть. В результате осложнений у меня развилась спаечная болезнь (патологическое состояние, связанное с образованием спаек в брюшной полости при операционной травме – прим. ред.) и гормональные нарушения. Кроме того, у меня началась экзема, которую лечили гормональными мазями, в результате чего у меня развилось онемение левой стороны тела. Никакое лечение не помогало, мне было все хуже и хуже.

Я перешла на гомеопатию и начала постепенно приходить в себя. На тот момент я уже пять лет работала с вынужденными переселенцами. И именно они стали моими первыми пациентами, с некоторыми из которых я до сих пор общаюсь. В итоге я окончательно осознала, что химические препараты имеют много побочных воздействий. Они не исцеляют, а загоняют проблему внутрь.

- Где вы обучались гомеопатии?

- В Баку приезжали врачи гомотоксикологи (гомотоксикология — вид альтернативной медицины, разновидность гомеопатии – прим. ред.) из Германии, благодаря которым я получила первые знания в этой области. Позже прошла в Москве гомеопатические курсы, и с 2005 года не принимаю химические препараты. Я также ездила на семинары в Москву, к известным врачам гомеопатам Яну Схолтену, Раджану Шанкарану и другим. До сих пор повышаю свою квалификацию в гомеопатии в онлайн-формате.

- Расскажите, как же работает гомеопатия?

- Гомеопатия более 200 лет успешно применяется во всем мире для лечения самых разных, в том числе неизлечимых традиционной медициной, заболеваний. Гомеопатия лечит человека, а не болезнь. Это излечение болезненных состояний, хронических заболеваний, глубокое решение психологических проблем, способ освобождения творческого потенциала. Гомеопатический принцип лечения подразумевает исцеление малыми дозами препаратов животного, минерального или растительного происхождения. Гомеопатические препараты несут информацию о веществе, они могут работать на тонком энергетическом плане и устранять причину болезни.

Я назначаю гомеопатию как взрослым, так и детям, включая беременных женщин.

- Поделитесь несколькими показательными историями исцеления с помощью гомеопатии.

- Помимо исцеления гомеопатия может раскрыть способности человека, его потенциал. Так, трое моих пациентов, вылечившись, начали рисовать, одна из них даже проводила выставки за границей. Это свобода мышления!

К примеру, я уже давно с помощью гомеопатии лечу мужское и женское бесплодие. Пять лет назад ко мне обратилась 35-летняя женщина, которая была во второй раз замужем. При первом замужестве она в течение пяти лет не могла забеременеть, со вторым мужем они прибегли к ЭКО, которое тоже не принесло результата. После гомеопатии женщина родила двоих детей с интервалом в два года.

Однажды ко мне обратилась 79-летняя женщина с жалобами на аритмию, одышку, тяжесть в теле, беспокоящими ее длительное время. Спустя месяц я не смогла ее узнать - она помолодела, стала энергичной. Мы выяснили, что виной всему была ее обида на мужа, который 50 лет назад не разрешил ей стать дирижером. Она сумела «отпустить» ту ситуацию.

На самом деле историй много, они все интересные. Обычно я опрашиваю пациента в течение двух часов, потом назначаю препараты – изменения постепенно происходят всегда. Очень хорошо работают гомеопатические препараты во время родов, так как снимают страх смерти, а также при ротавирусе и травмах. Много раз назначала препараты при серьезных ожогах, исцеление шло быстро.

- Почему вы ушли с работы в скорой помощи?

- Я проработала там 22 года, вплоть до 2013 года. В январе 2012 года я была на семинаре по семейной психотерапии в Тбилиси, который вел Стивен Янг - тренер из США. Он наглядно показал, как нездоровая семейная ситуация, плохие семейные отношения влияют на всех членов семьи, а дети при этом являются «выхлопной трубой» семьи. Я тогда решила изучить психологию, чтобы познать себя и других людей. И это сейчас мне очень помогает в работе.

Поступив в 45 лет в Кавказский институт семейной и гештальт терапии в Тбилиси, после первой же сессии ушла со «скорой». Помню, как коллеги мне говорили, что я их научила прощать и видеть мир прекрасным. Было очень приятно. В течении пяти лет в тбилисском институте нам преподавали педагоги из Европы. Я словно начала оживать, впервые за 45 лет почувствовала, что живу. Одновременно в Украине обучилась перинатальной психологии. Так, уже 26 лет, как сопровождаю беременных в качестве доула (помощница при беременности и в родах, оказывающая практическую, информационную и психологическую поддержку – прим. ред.), в том числе в режиме онлайн. У меня были роженицы даже из Канады и США. Женщина во время родов соединяется со своей сакральной силой!

Наше физическое тело - это Дом нашей Души. И когда в нашем доме все хорошо, мы в безопасности и комфорте. Считается, что психическое тело, страдая, скидывает все на физическое тело. Химические препараты подавляют проявления болезни, и все с огромной силой возвращается в психическое тело. Душа приходит на эту Землю для того, чтобы прожить земную жизнь, насладиться всеми дарами, обучиться добродетелям.

- Если говорить о психосоматике, то какие конкретно болезни являются плодом нашим психологических проблем?

- Каждый человек индивидуален, всех под одну таблицу не подстроишь. Если человек все время сожалеет, у него могут поражаться внутренние органы, например, селезенка или органы, относящиеся к желудочно-кишечному тракту, а также почки.

В селезенке чаще всего «бывает» много сомнений. Когда селезенка страдает, у человека может быть анемия, аллергия, снижается иммунитет. Страхи и обиды живут в почках, у многих обидчивых людей бывают камни в почках.

- Вы также практик и инструктор тета-хилинга…

- Тета-хилинг - это целая философия. В тета-хилинге невозможное возможно… Возможно мгновенно исцелиться, человек учится доверять себе, своим интуитивным способностям, которые заложены у всех, учится манифестировать, то есть с легкостью воплощать свои желания в жизнь, учится очищать себя, свою ауру, свой дом, машину, своих близких и других людей от заговоров, проклятий, родовых проклятий, находящихся в ДНК.
Например, бывает, что из-за родового проклятия многие в роду умирают в молодом возрасте. В тета-сессии мы «завершаем» проклятие и очищаем клетки тела, ДНК от проклятия.

- Как вы пришли к этому?

- В 2012 году во время хаджа в Мекку я попросила у Аллаха лишь одного. Я сказала, что знаю, что чудеса происходят, но покажи мне их, позволь мне их увидеть. И сегодня каждый день являюсь свидетелем этих чудес - исцелений Тела и Души. С 2015 года я получала сессии тета-хилинга. А в 2018 году прошла курсы для тета-практиков. В феврале 2020 года я прошла сразу семь инструкторских курса. И в марте уже обучила первую группу. В 2020 году прошла еще три инструкторских курса тета-хилинга.

- Интересно, как же проходит сам сеанс?

- Когда ко мне обращается человек, я его интуитивно сканирую, определяю проблему и эмоцию, вызвавшую ее. Запуском болезни является подавленная эмоция. Подавленная эмоция, как яд отравляет человека. Я провожу «раскопки», нахожу ситуацию, при котором эта эмоция появилась, интуитивно прорабатываю ее, в конце свидетельствую процесс исцеления того момента и всего тела.

- Поделитесь самыми запоминающимися результатами ваших пациентов.

- Однажды ко мне пришла 63-летняя женщина, у которой были кисты обеих долей щитовидной железы. Врачи настаивали на срочной операции, но она решила вначале обратиться ко мне. Проблемы щитовидной железы свидетельствуют о спешке. Она на самом деле была очень торопливым человеком. Во время сессии мы выявили, что у нее есть предубеждение, что можно остаться живой, только если торопиться. Это убеждение шло из ее рода. Дело в том, что в XVII веке во время войны женщины из ее рода вынуждены были быстро собирать вещи, убегать, спасать своих детей, иначе бы их ждала смерть. Когда мы отработали ситуацию и наделили клетки на генетическом уровне новой информацией, она наконец успокоилась.

К слову, у нее бабушка умерла от онкологии в молодом возрасте. Когда в роду есть онкология, мы работаем над тем, что не могли разрешить в роду в свое время, что приводит к новым и новым болезням. Мы разрешаем ситуацию, завершаем опыт и изымаем урок. В результате последующие поколения освобождаются от необходимости болеть этим заболеванием. Так можно проработать многие болезни в роду.

Еще была молодая женщина с большой кистой яичника. Там было полное замещение здоровой ткани на патологическую. У нее были такие сильные боли, что она могла передвигаться лишь в полусогнутом состоянии. Врачи в один голос говорили, что нужно немедленно удалять яичник. Она отказалась и пришла ко мне. После трех часов глубинной работы у нее прошла боль, а через месяц УЗИ показало, что киста уменьшилась в два раза. После второй сессий нормальная ткань яичника восстановилась, на данный момент кисты нет.

- И все же, вы больше врач или же духовный практик?

- На сегодняшний день я совмещаю работу педиатра, семейного врача, классического гомеопата, инструктора тета-хилинга, психолога, перинатального психолога, доулы и преподавателя китайской философии У-Син. Кроме того, я провожу аромадиагностику.

Наталья Гулиева