Как посредством космоэнергетики одержать победу над болезнью? Когда мир избавится от пандемии коронавируса? Об этом и не только Media.Az побеседовала с космоэнергетом, членом Международной ассоциации специалистов комплементарной и народной медицины, психологов и целителей, кавалером ордена «Звезда Востока», «Александра Невского» и «Екатерины II» Азадой Абдуллаевой (Азада Лотос).

- Расскажите, что такое космоэнергетика?

- Этому направлению около 500 лет, нарабатывалось оно в Индии, в рамках медитативной практики. Сегодня оно включает в себя три основных блока: лечебный, магистровский и магический. Космоэнергетика представляет собой комплекс знаний и навыков, образующих мощный инструмент исцеления и развития особых способностей человека. Кроме того, у нас также действует блок зороастризма, который хорошо прорабатывается в Азербайджане.

- Поясните, пожалуйста, что такое блок зороастризма?

- Это практика работы с эгрегорами зороастризма.

Отметим, что эгрегор - «ментальный конденсат», порождаемый мыслями и эмоциями группы людей или животных и обретающий самостоятельное бытие (прим.ред.)

- Как это происходит?

- Пик популярности космоэнергетики в бывших советских Республиках пришелся на 2000 годы. Тогда, в том числе и в Азербайджане космоэнергеты собирали большие залы, проводились практики работы с эгрегорами. Излечилось множество людей…

Дело в том, что космоэнергетика – это системное состояние. Человек должен быть в постоянной практике, а сегодня люди хотят, чтобы все получалось сразу. А так,увы, не бывает. Поэтому  многие просто разочаровались в этом направлении. Хотя любые изменения происходят на энергетическом уровне, после определенной работы с чакрами.

Чакра - психоэнергетический центр в тонком теле человека, представляющий собой место пересечения каналов нади, по которым протекает прана (жизненная энергия), а также объект для сосредоточения в практиках тантры и йоги (прим.ред.)

- Неужели космоэнергету подвластны любые болезни?

- Да. Если у человека работают все семь чакр, то у него хорошее энергетическое здоровье и защищенное биополе. По этой причине космоэнергеты редко болеют, медленно стареют и умирают в очень преклонном возрасте.

Что касается помощи, то благодаря специальным практикам мы помогаем больным излечиться, продлеваем жизнь. Например, человек должен был умереть в 40 лет в автокатастрофе, но после того как поработал с космоэнергетом, укрепил свое биополе. После этого он может попасть в аварию, если ему это предписано свыше, но останется в живых.

- Получается, космоэнергетика может изменить судьбу?

- Бог всегда дает два пути. Знали бы вы, сколько ко мне обращаются известных личностей, которым я помогаю. Но просто некрасиво было бы с моей стороны называть их имена. Корректировать можно все, космоэнертика – это идеальная системная практика для подобных изменений в лучшую сторону.

- Значит, если вы лечите то или иное заболевание, то человек может не обращаться к врачу?

- Мы работаем с лицами, имеющими психологические, онкологические и другие проблемы. Приветствуем, если человек посещает больницу, проходит обследование, дабы прослеживать динамику течения заболевания. Но благодаря нашим практикам человек меняет свое биополе, становится сильнее и менее уязвимее.

- Космоэнергетикой можно вылечить любую болезнь?

- Нет, мы не волшебники. Если у человека энергетика на нуле, а болезнь уже полностью поглотила его изнутри, то, увы, уже поздно…

- Каким образом вы помогаете людям?

- Мы открываем чакры и делаем человека менее уязвимым к заболеваниям и другим недугам.

- Как вы узнаете, закрыты чакры или нет?

- Мы проводим специальную диагностику посредством металлической рамки. Обычно за семь-восемь сеансов можно восстановить биополе человека. Но если к нам обратились слишком поздно, то полностью решить проблему уже невозможно. К примеру, космоэнергет может помочь женщине выйти замуж, когда ей уже за 50 лет, но при этом в силу возраста родить она уже не сможет.

- Неужели космоэнергетика может помочь в рождении ребенка?

- Конечно, для этого есть соответствующая практика. Больше всего люблю работать во благо создания семьи, помогать в вопросе рождения ребенка. Я уже, можно сказать, семикратная бабушка, но не кровная, разумеется. Последнюю роженицу я вела в Киеве. К слову, сегодня в связи с пандемией мы чаще работаем в онлайн-формате.

- Не могу не спросить о самой актуальной на сегодня проблеме. Может ли космоэнергетика помочь миру победить пандемию?

- К коронавирусу я отношусь очень спокойно, потому что знаю, что не заболею. У меня сильное биополе, меня не возьмет никакая инфекция, как и любого другого энергетически сильного человека. К весне, точнее к апрелю, пандемия закончится, если люди будут сами настроены положительно и, самое главное, более ответственны к себе, ближним и Вселенной.

- Космоэнергетика может предвидеть будущее?

- Я не ясновидящая, но космоэнергеты могут видеть будущее. Человечество может стать сильнее, только объединив позитивную энергию воедино. К слову, 22 декабря Земля перешла в новую эру. Это очень важная дата, первые 12 дней после нее надо прожить позитивно, поскольку именно так пройдет весь последующий год. Все самое тяжелое завершилось в ночь на 22 декабря.

- Каким новый год будет для Азербайджана?

- Позитивным. Но, повторюсь, если люди будут настроены позитивно. Азербайджан – это святая земля, она наполнена множеством нераскрытых энергетических каналов. Увы, в стране совсем мало космоэнергетов и людей, желающих духовно развиваться, чтобы можно было воспользоваться данным ей природой потенциалом. Но следующий год должен забрать себе проблемы уходящего года. Он однозначно будет более благоприятным для страны и наших соотечественников.

- Насколько я знаю, вы возглавляете Школу космоэнерегетики?

- Да, я ученица Рауфа Мустафина, в Баку функционирует филиал его московской Школы космоэнергетики, который я и возглавляю. Данное учреждение действует уже на протяжении 25 лет. Но если раньше в космоэнергетику приходили, чтобы изменить мир и людей в лучшую сторону, то сейчас это делают только во благо самому себе. Это, конечно, не может не огорчать…

- Сколько космоэнергетов сегодня в Азербайджане?

- Можно сказать, что кроме меня никого и нет! У Рауфа за все эти годы были только два ученика, которые полностью отдали себя этой системе -  я и еще один космоэнергет, который сейчас проживает за пределами Азербайджана.

- А разве ваша школа не выпускает космоэнергетов?

- Выпускает, но они, как я уже отметила, не хотят развиваться и быть полезными для общества. Они придерживаются корыстных целей. Поэтому, я хотела бы, в целом, призвать людей к единству, позитивному настрою и духовному росту.