Лидер крайне правой группировки Zouaves Paris (ZVP) Марк де Каккере-Вальменир сообщил в Instagram, что отправился сражаться вместе с армянами в Нагорном Карабахе, находящемся в конфликте с Азербайджаном, передает Caucase de France со ссылкой на Libération.

В целях демонстрации своей приверженности, Марк де Каккере опубликовал фотографию себя в военной форме с автоматом Калашникова в руках. На его бюсте две нашивки: армянский флаг и череп, используемый некоторыми подразделениями СС. На фотографии видна надпись «Направление: фронт».

Он также заявил о своем желании создать «бригаду иностранных волонтеров» в сотрудничестве с местными властями.

Следует отметить, что в 2019 году, Марк де Каккере-Вальменир прямо называл себя фашистом. Но группировку свою он так не называет: Zouaves Paris - группа правых экстремистов, главный провокатор насилия в Париже.

По его словам, данная небольшая группа, держит улицы французской столицы в страхе. Парижские зуавы занимаются политикой кулаками в чистейших традициях GUD (французский крайне правый студенческий союз), к которому они себя причисляют. Их будни – стычки и расистские столкновения на улицах Парижа. Также они активно участвовали в беспорядках желтых жилетов.

 

Media.az