Кабинет министров Азербайджана дал разъяснение по постановлению № 339.

Данное постановление было принято с учетом того, что должностные функции сотрудников, работающих на должности главных тренеров национальных сборных по олимпийским видам спорта в Министерстве молодежи и спорта Азербайджана шире полномочий главных тренеров национальных сборных по олимпийским видам спорта, передает Trend.

До этого изменения сотрудники, работающие в Министерстве молодежи и спорта и занимающиеся с национальным сборными командами по олимпийским видам спорта, были определены в штатном расписании как «главные тренеры». Данное выражение способствовало их ошибочному отождествлению с главными тренерами федераций, мешало различать в необходимых случаях выполняющих разные функции «главного тренера» -сотрудника министерства, от «главного тренера», являющегося сотрудником федерации.

«Главные тренеры», являющиеся сотрудниками Министерства молодежи и спорта, ведут работу с национальными сборными по олимпийским видам спорта, осуществляет селекционные работы на местах, контролируют учебно-тренировочный процесс, организацию материально-технической базы, подготовку спортсменов к международным соревнованиям, действуют в координации между министерством и спортивными федерациями, налаживают связи со спортоориентированными организациями и выполняют другую работу. Для обеспечения трудящихся на этих должностях отдельными рабочими функциями в постановлении сочтено целесообразным переименование должности «главный тренер» на должность «главный специалист по селекции».

Media.az